Ну и че? Или что такое «монстрация»

В Новосибирске задержали Артема Лоскутова — художника и арт-деятеля 22-х лет. Якобы за хранение наркотиков. Если он и не был кому в России известен, то теперь стал. Оставим пока наркотики в покое — были там они или нет. Но вообще — делал-то что?

Оказывается, парень — один из организаций «монстраций». Это такие демонстрации с плакатами типа «Мир, Труд, Сиськи», «Каждой панде по бамбуку!» «Ну и че?», «Маю — май!». И продолжать можно до бесконечности. Главное — никакой политики. Как хочешь, так и самовыражайся.

Сначала их старались не замечать, ну как относиться всерьез к плакатам: «Как-нибудь так!», «Верните меня на Марс», «Таня, не плачь!», «Реальность — удел богов!», «Свиньи — тоже люди», «Ы-ы-ыть!», «Архимандрит — это заболевание?», «Make love, not work!».

Потом монстрации под разными предлогами запрещали — типа место занято. Потом вот стали в меру сил бороться. То есть вызывали поговорить — не пошел без повестки, грамотный. Так просто схватили, обыскали, и на тебе — 10 грамм марихуаны.

Нормально?

Теперь монстрация вполне может перерасти в демонстрацию. Уже художники Питера в знак протеста голодают, и все такое. Этого хотели?

Комментариев: 6 на “Ну и че? Или что такое «монстрация»

  1. а я, знаете ли, в то, что у него мариухану нашли, а не подбросили, верю. конечно, может, он действительно с очень богатым воображением. но лично я такие лозунги без допинга не придумаю. ну разве что пару — тройку, и сдуюсь. а тут, я так понимаю, дело поставлено на поток. вот БГ, к примеру, так же творит. а его не задерживают. потому, что он человек приличный, в специально отведенных местах перед специальными, подготовленными людьми — фанатами — результаты своего творчества демонстрирует. а Лоскутов на площадях, перед неподготовленной, ни в чем неповинной публикой. а между тем, среди нее могут попасться и дети. поэтому, думаю и влип. вот выступал бы на концертах, в МХАТе им Чехова, например. фиг бы его кто арестовал, даже найдя кило травы.

    1. весь парадокс в том, что компания Лоскутова принципиально не хотела ни за что бороться — искусство ради искусства, так сказать… одного из них задержали с табличкой «Занято» на пузе и оштрафовали… забыла с какой формулировкой… НУ ЗА ЧТО ТУТ ШТРАФОВАТЬ????

  2. видимо с формулировкой, что улица, это общественное место, муниципальная собственность и, следовательно, занято быть не может. и арестовали, ну, как этих, которые платные стоянки самовольно для машин делают:). муниципальная же собственость в конце концов.

    1. И что? А если у меня на футболке написано «Мы не ищем легких путей — нам лень!» — это ничего, не призыв, и не оскорбляет муниципальных чувств-с, а если «Занято!» — оскорбляет. Странная логика, должна я вам сказать. А ведь у меня еще 15 лет назад была футболка с трахающимися мышками (по трое и в разных позах!). Страшно подумать, что мне за нее грозило — 5 лет строгого режима за совращение мелолетних — как минимум. А ведь я ее в Кракове на ратушной площади покупала…

  3. понимаешь, 15 лет назад в России секса еще небыло. а счас в футболке с надписью «мы не ищем легких путей, нам лень» в Новосибирске тебя вполне могут замести на 15 суток или оштрафовать. А чтоб наверняка, я в следующий приезд привезу тебе еще одну футболку с каким-нибудь чумовым лозунгом от Экспедиции. например, «Бъю баклуши, играю в бирюльки, лезу на рожон», или «В жизни всегда есть место пофигу» или «Весело. Нагло. По нашему!» или «Краще впасти в дитинство, ніж у маразм!». в общем, еще подумаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *