Ну и че? Или что такое «монстрация»

В Новосибирске задержали Артема Лоскутова — художника и арт-деятеля 22-х лет. Якобы за хранение наркотиков. Если он и не был кому в России известен, то теперь стал. Оставим пока наркотики в покое — были там они или нет. Но вообще — делал-то что?

Оказывается, парень — один из организаций «монстраций». Это такие демонстрации с плакатами типа «Мир, Труд, Сиськи», «Каждой панде по бамбуку!» «Ну и че?», «Маю — май!». И продолжать можно до бесконечности. Главное — никакой политики. Как хочешь, так и самовыражайся.

Сначала их старались не замечать, ну как относиться всерьез к плакатам: «Как-нибудь так!», «Верните меня на Марс», «Таня, не плачь!», «Реальность — удел богов!», «Свиньи — тоже люди», «Ы-ы-ыть!», «Архимандрит — это заболевание?», «Make love, not work!».

Потом монстрации под разными предлогами запрещали — типа место занято. Потом вот стали в меру сил бороться. То есть вызывали поговорить — не пошел без повестки, грамотный. Так просто схватили, обыскали, и на тебе — 10 грамм марихуаны.

Нормально?

Теперь монстрация вполне может перерасти в демонстрацию. Уже художники Питера в знак протеста голодают, и все такое. Этого хотели?