Любите ли вы котов?

У нас кот с ума сошел. Некоторое время назад он вдруг потерял всякий контроль над собой и описал весь дом. Причем чувство самосохранения ему тоже отказало, поэтому нередко он делал лужу прямо на глазах изумленных хозяев. Учитывая, что он — наш пятый кот за 6 лет, я бы на его месте поостереглась. Но нет, он хотел самоубиться…хотя мог бы найти и менее мучительный способ.Немало времени я размышляла, что это за поведение такое, и не закатать ли его в свежеописанный ковер и прикопать по-тихому… а потом подумала, что это неспроста и потащила ссыкуна к ветеринару. Случилось это после того, как Кузя пометил мой новенький чемодан — как только я вернулась из командировки.

Оказалось, что у Кузи камни в мочевом пузыре. Конечно, панковского поведения это не объясняло, но все же мне стало легче. И моему кошельку. На каких-то 1000 шекелей (250 долларов). После операции, промывания мочевого пузыря и прочих манипуляций, Кузе выписали специальный корм.

Оказалось, что подобрать корм — это совсем не просто, и нашему коту теперь подходят только специальные, снижающие кислотность. Такие даже в магазине не купить — только у ветеринара. Конечно, дорого…

Короче, после недели на антибиотиках и с катетером (вот сейчас не ржать, господа офицеры, над нашими коврами и домом в целом), Кузя поправился. Начал есть и более или менее пользоваться горшком.

Панковских привычек, увы, не оставил. Нет-нет, да обнаруживаю лужу где-нибудь в укромном месте лужу. Особенно страдает мой ковер-шкура. Его даже пришлось убрать — до изменения в поведении Кузьмы.

И вот я думаю: я, конечно, в ответе за тех, кого приручила. Но иногда так хочется дать им по морда. По наглой персиковой морде. И это я еще про блох не рассказываю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *