Моя новая библиотека

Не так давно я ныла в соцсетях, что стала меньше читать. Времени у меня мало, книг тоже не особо много, и новых почти не покупаю. Две огромные библиотеки остались в прошлых жизнях: тащить их в другой город, а потом в другую страну было очень проблематично.

Послушав мои жалобы, вселенная отреагировала довольно странно. Я начала находить книги. Причем именно те, что давно хотела прочитать или перечитать.

Например, сын мой одно время интересовался только энциклопедиями. Причем самыми разными и часто с довольно «недетским» языком. Продирался через слова, но читал. В 5 лет это было даже странно. Так вот, недавно мы нашли 8 томов детской энциклопедии на русском языке. Цветных, иллюстрированных, подходящих по возрасту. Как будто кто-то записал желания мелкого, и исполнил дословно.

Дальше — больше. Мне были присланы Пелевин, Стругацкие и… Кун. Если первых двух авторов еще можно назвать популярными, то «Мифы Древней Греции» Куна — книга, которую не всякий возьмет с собой в другую страну. И как раз я думала, что неплохо бы ее перечитать, освежить знания, а то последний раз в университете интересовалась так подробно древними богами и героями.

Для того, чтобы развить эту тему, мне были посланы книги «Эрмитаж» и «Русский портрет».

Постепенно моя домашняя библиотека, сильно прореженная переездом (и состоящая почти только из детских книг, взрослые я не покупаю, а читаю в электронном виде) стала наполняться.

Думаю вот: что делать дальше? Послать запрос: горшочек, не вари? Или посмотреть, что еще подбросит мне неведомый консультант по чтению? И в целом, к чему это? Моя приятельница находит все время игральные карты. Я — книги. Почему?

И вы, те, кто выкидывает книги на помойку, зачем вы их купили когда-то? Или у вас тоже начало новой жизни?

Комментариев: 2 на “Моя новая библиотека

  1. Я за 2 года pабoты в kрyпной фирмe столькo нe имелa ckoльko здесb. Aвтор cпасибо тебе болbшoе. Именнo сейчаc я точнo брoшy мaятbся ерyндoй c этими таблетkaми)))) A тo и нa внyков врeмeни нe xватaло c таkой подpaбoтkoй. Тeперb пoдаpкoв cмогy вcем kyпить и пokазать чтo финансы в интернете можнo полyчaть!

  2. Я нaшел cпосoб, kak пoлучатb от 35000 рублей буквальнo за cутки. Вecb пpoцeсс мной автомaтизиpoван и нe нyждaeтся в cпeциальных нaвыkoв. Тaм вce oчень пpосто!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *