Игрозависимость

Мишаня начал «программирование для детей». Он и раньше сидел и на планшете во всякие игрушки играл и детские каналы смотрел. Не ужас-ужас как много, но и не мало. Любит это дело, современный ребенок. Только от него и узнаю про новинки во всяких дурацких Майнкрафтах, а также то, что супергерои бывают разных цветов и полов. Ну, про Лего отдельный разговор. Короче, стараюсь ни к каким ресурсам, где можно что-то платное скачать, его не подключать. Умный мальчик, зайдет на сайт, и все. Пропал. 

Короче, решила я возглавить процессы. Сначала подсадила сына на Учи.ру, где можно делать уроки по математике. Кроме того, там есть всякие околоматематические мультики, олимпиады, специальные задания и еще много-много всего. Причем отчеты об успехах сына присылают мне на мейл, так что я всегда точно знаю, что делается.

После того, как математика по таблету стала более или менее регулярной, я пошла дальше. Решила, что пора начинать программирование. И начала с Мишаней code.org осваивать. Хотя бы потому, что за программированием — будущее. А также настоящее, это я вам как специалист ответственно заявляю.

Итак, программирование для 4-6 леток. Сама еле врубилась. Но когда врубилась и Мишане объяснила… прям горит ребенок, программирует злых птиц, пожирающих свиней (звучит жутковато, да!).

Короче, лучше уж пусть программирует, чем всякую чушь смотрит. Может и я с ним научусь. Мелкий бонус игрушек в том, что все задания там — на русском языке. И не хочешь, а читаешь и понимаешь.

Кстати, мои далеко идущие планы — русский на планшете. Есть и такие программы — тренинги грамотности. Думаю, это лучше, чем ничего. Хотя может и хуже возможности общаться с живым учителем и на уроки ходить. Или… даже и не знаю уже, что лучше.

Комментариев: 2 на “Игрозависимость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *