Все, я погляжу, интересуются тем, как мы, четыре прекрасных девицы (считая Пол — дже пять!) побывали на курсе про выпечку хлеба. Пришло время рассказать:)))
Во-первых, из детей взяли только Пол, и этого было вполне достаточно, чтобы я пропустила половину курса, бегая снимая Пол с чужих кроватей, восстанавливая устроенные ею мини-разрушения, наводнения и прочие страсти. А в остальном, все было тихо. Да, особенно повезло Вове (хотя он на курсе и не был). За пять часов с Майей он и майин дядя — Рома, брат Янки, так настрадались, что к нашему возвращению были в полном отрубе. Вот что может сделать одна мелкая писюха с двумя дядьками. Майя была бодра и весела. Рома мрачно заявил, что Майя — истинная дочь своей матери, такой же монстр. И пусть никто не верит, когда она рассказывает про свое примерное детство.
Во-вторых, за время приготовления хлеба поели три раза — как же в нашей-то стране, да что-то на голодный желудок делать? К хлебу (будущему) привезли сыра, маслин и прочих вкусностей. Конечно, пришлось сожрать хозяйкин — наш-то был еще не готов.
В-третьих, я влюбилась в хозяйку дома — Еву, которая консультирует по раннему развитию, грудному вскармливанию и вообще всему, что связано с детьми. Энергии в ней просто море, и направлена она (что редко случается) в мирное русло. При чем тут хлеб? А это…
… в-четвертых. Хлеб — это образ мамы, дома и семьи. Правильный образ. Вокруг которого все можно и строить. Кроме того, самодельный недрожжевой (заквасной) хлеб полезен и не толстит. А запах…
Короче, выгнать нас с курса не было никакой возможности. Пол получила кусок теста, вся измазалась, и перлась от этого. Мы все месили, лепили и катали. Ели и пили чай. Обсуждали воспитание детей.
Хлеб испекли — до вечера он не дожил — так был вкусен. Ну, а закваска, данная Евой, у меня, наверное, умрет от голода… потому что я разгильдяйка. Но обещаю все равно испечь хлеб. Для правильного образа матери хотя бы:)))
Думаю, следующее дело, которое явно стоит попробовать — это резьба по камню. Резать, конечно, все равно не научусь, но зато свое авторитетное мнение на этот счет выработаю. Как же я, да без авторитетного мнения? К тому же мне иногда кажется, что грубые ремесла к моему образу матери подходят больше, чем выпечка хлеба:)))
поздравляю с почином. надо ваверное тоже хлеб на заеваске испечь. ты так разписарила его. а то я все откладывала — долго слишком. пока закваска вызреет, пока испечешь…
я пока свою кормлю, до лучших времен. меня вообще это все вогнало в замешательство. я и не думала что печь хлеб так не просто. а это проэкт целый , к которому надо готовиться. ну вот и буду потихоньку. но закваску кормлю. раз в день. пока….
то есть — скоро ты будешь уметь готовить целых 2 блюда: курицу и хлеб?..)) одобряю.
я тоже умею 2 — курицу и суп.)
а яичницу?!
а чего там? только скорлупу снять.))
да, верно. но даже это сделать важно ДО, а не ПОСЛЕ.
Вот Вова говорит, что некоторые изучают кулинарию вширь, а некоторые вглубь. Именно поэтому он жарит омлет с каждым разом все лучше и лучше. А я, соответственно, курицу. Если сегодня Дима не умрет, то еще и фаршированные перцы:)))
ты там поосторожнее все-таки. хоть до Праги-то не экспериментируй особенно с кулинарией.
)))))) меню у тебя, матушка, прямо скажем — по Филатову))
главное, чтобы не по Склифасовскому. Во всяком случае, до Праги. А то Янка так и не погуляет на Ларискиной свадьбе.
у меня тоже хлеб умер. и вообще, я так поняла всеже , что выпечка хлеба это целый проект и к нему надо готовиться. конечно, ева заразила нас своим энтузиазмом, но на нем, чистом, не всегда может проканать. короче, будем готовиться, запасаться инструментами, и может быть…..когда нибудь……я пошлю своего свекра на мастер класс по выпечке хлеба. да и пусть себе печет!а то у нас и так дел не впроворот, квартиту надо проветривать, пельмени замораживать и т.д. и т.п
А мне несколько месяцев тому назад Стрелка прислала сайт о выпечке хлеба, я заинтересовалась, так как хотела попробовать настоящий заквасной хлеб без каких либо добавок и консервантов. И все сделала по-порядку как написано , и получился очень вкусный ржаной хлеб(Лариса его пробовала ей понравился,да и московской гостье тоже) правда, он получился не очень красивый так как не хотел вылазить из моей примитивной формы. Так что ничего , на мой взгляд, сложного нет.Девочки!!! Кто желает, безо всякого мастер класса научу всех печь хлеб. Вот только куплю приличные формы для хлеба. И вперед!!!
а я с формами не парюсь. то в кастрюле запеку, то в форме для торта, а то и вовсе на листе как багет… и ниче. и вкусно и красиво. прикиньте, мне уже хлеб заказывать начали:)).
ой, я забыла сказать, что заказ поступил от людей, имеющих хлебопечку и время от времени ей пользующихся:)).
ну светка, будем тогда ждать твоих кулинарных изысков у нас в нашем гадюкино. хоть хлебца поедим…….
На изыски вряд ли решусь, поскольку собираюсь пить, гулять и раздолбайничать всячески. но хлеб сообразим — ет быстро.
Решишься… куда тебе деваться-то с подводной лодки?
оппа. а в пустыню оказывается подводные лодки завезли!
поправочка. из списка «пить, гулять и раздолбайничать» адназначно вычеркиваем «пить». баста, карапузики, больше не могу.
и вообще, теперь только здоровый образ жизни. косметолог, массажист (в хорошем смысле слова) и вообще. навсегда. или по крайней мере до нового года.