Мы с Москвы!

Эпиграф.

— Девушка, Вы москвичка?

Да, а шо?

Еду вчера в поезде. Сажусь, открываю ноут, и погружаюсь в бред какого-то испанского режиссера на тему секса. Навеянный мне Стрелкой, которая любит все, что связано с Альмадоваром. Ну, увлекательный бред, надо сказать, да и артисты там по большей части знакомые — есть ощущение, что они, как в русских сериалах «Ликвидация» и «Исаев», переходят с фильма на фильм, не потеряв ни одного участника. Короче, садится напротив дядька. Ставит ноут — мак. «Хайтек» — думаю я. Открывает рот, и я думаю еще «Москва». Разговорились. Ноуты прихлопнули. Как живем, куда в театр ходим. «Рассказы Шукшина». «Аватар» и все такое. Культурные коды совпадают.

Тут из-за моей спины появляется деваха. Гарная. Ну, кило 130 — 140. И говорит: «Ой, слушаю вас… так приятно… я тоже с Москвы!» Мы как упали оба от хохота. Дядька говорит: «Из Москвы?» Она: «Таки да!». Это нам добавило веселья. Ну, она, на счастье, вышла, и наших разглагольствований о необходимости срочного введения смертной казни за использование слов «пОняла» и «звОнит», не слышала…

Вот вам и Москва. Как говорится, девушку вывезти из деревни можно, а вот деревню из девушки — вряд ли…

Комментариев: 2 на “Мы с Москвы!

  1. Слыш, Лариска, ты там поосторожнее с заявлениями типа «любит все, что свзано с Альмадоваром»… Как на духу, далеко не все. Скажу тебе как художник художнику — не смотря на мою несомненную испорченность, на ВСЕ у меня даже в последеней стадии опьянения духу не хватит. Ты освежи память, пересмотри один — другой фильмец Альмадовара. Я уж не говорю о его коллегах, которые пачками снимали фильмы в эпоху «до изобретения цензуры»!

  2. ну вот, Стрелка, все с тобой понятно. Куда уж тут Лариске помнить о ключах, кодах и тому подобной мелочи))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *