Сырники. Как тут худеть?

Стрелка, зараза, еще и издевается. Просто, говорит, делать эти сырники, и вкусно выходит. А как жить, когда все вкусно кругом? Вот вопрос!

Сырники с творогом

Понадобятся: пачка творога – 250 гр. Домашний или зернистый, не жидкий. 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, половина чайной ложки соды, 4 ст. ложки муки.

Все (кроме муки) сложить в миску. Размешать. Потом вмешать муку. Насыпать на стол муки, в нее выложить всю сырную массу, раскатать толстенькой колбаской, не слишком вмешивая в нее муку. Мука нужна только для того, чтобы не прилипало тесто к столу. Разрезать колбаску на несколько кусочков. Их обмакнуть с обеих сторон в муку, немного расплющить и жарить с двух сторон в приличном количестве раскаленного растительного масла.

Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой. Но и без нее очень вкусно.

5 thoughts on “Сырники. Как тут худеть?

    1. у меня кулинарные таланты так быстро не развиваются… до драников дело пока не дошло:))) я вот после года подготовки освоила кекс морковный… и то счастье:)))

  1. я сырники обжариваю на сковородке, а потом допекаю в духовке, иначе они внутри получаются сырыми.

    1. евреи, не жалейте масла:)). а муки наоборот, жалейте. короче, в творог муки совсем чуть-чуть, а масла на сковороду побольше, чтоб как во фритюре получались. тогда сырниуи выходят румяными, а творог почти без муки, маментально схватывается и внутри они получаются нежными, но ни в коем случае не сырыми. Тогда и с духовкой заморачиваться не придется. А чтобы масло не мешало аппетиту, то на тарелку нало положить пару бумажных салфеток. лишнее масло впитается в бумагу.

  2. эх… сырнички, сразу вспоминается как бабушки их в детстве готовила, надо бы как-нить снова приготовить…. поддаться ностальгии :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *