Морковный кекс — проще некуда

Собиралась испечь морковный кекс уже сто лет. Прошла этапы подготовки: купила газовую плиту. Думаете, что она к делу не относится? Еще как относится! Потому что впридачу к ней дали набор форм.

Профессиональный, а не хухры-мухры! Нашла несколько рецептов. Среди них выбрала самый простой. Потом выкинула из него все, что казалось мне излишним. И испекла торт. Вкусно получилось — просто сказочно!!! Даже не верится, что я — автор!!!

Значит так.  Кекс морковный, рецепт минимализирован мной.

Нужно: 1,5 стакана сахара  (я взяла коричневый), 2 стакана муки (я взяла грубого помола), 1,5 стакана масла растительного (у меня было только оливковое масло), 3 стакана тертой морковки (нечего было выкинуть:))), 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка корицы (полстраны узнавали, как это будет на иврите — не знаю, то ли вообще использовали), 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка разрыхлителя для теста, полстакана орехов грецких или пекан, постакана изюма без косточек, полстакана кураги, полстакана сока (я выжала из мандаринов — просто подвернулись), 3 яйца.

Масло смешать с сахаром, потом всыпать все остальное постепенно помешивая. (По ходу состоялась премьера подаренного Стрелкой просеивателя — круто!) Влить в форму. Выпекать 50 — 60 минут при температуре 180 градусов. Вкусно — пальчики оближешь:))) И главное — просто!

8 thoughts on “Морковный кекс — проще некуда

  1. и сода, и разрыхлитель… интересно )

    Ты стала такой кулинаркой!
    Слезу с детской диеты — жди в гости!!! )

    1. Какая детская диета? Это все русские выдумали, чтобы денег не платить, как и любовь! Ешь все, и побольше! Никакой диеты! У нас говорят: нельзя только кока-колу бутылками и шоколад плитками и водку бутылками. Остальное — можно!

  2. Сделала морковный кекс по вашему рецепту. Получилось — пальчики оближешь. Но я взяла подсолнечное масло. Очень вкусно. Муж сразу половину съел. Спасибо за рецепт.

  3. Да оливковое масло — понты корявые. Подсолнечное или каноловое вполне подойдет. Я вот еще теперь вместе с мукой сыплю овес. Тоже приколько. То есть часть муки заменяю овсом — геркулесом.

Добавить комментарий для Lara Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *