В гостях хорошо… (Часть третья)

После обильного свадебного ужина (ну, если честно — наутро уже) все разъехались кто куда. Кто — в теплый Израиль — греться (очень повезло Вове — ему была доверена транспортировка семи свежеприобретенных Димой моделек самолетиков). Кто — в Москву. А мы с Димой — в Германию…

И наши свадебно-рождественские каникулы продолжились в гостях у Миши — в славном городе Мюнстер. В нем есть 77 католических соборов (которые постепенно перестаешь отличать друг от друга), множество велосипедистов (которые в снегопад ходили пешком или сидели дома) и поляна с кроликами прямо посреди города (они тоже сидели дома).

А мы как раз гуляли. Пили глинтвейн и ели сосиски (я их называю сосисяки — жирные, вредные и вкусные невероятно). Вообще предрождественская Европа — это что-то невероятно красивое. Меня базары, на которых продают всякие украшения, вязаные носки, свечи и поделки, просто завораживают. Вещи там не то чтобы нужные, но уж такие стильные… в общем, я, конечно, стала счастливым обладателем пары чистошерстяных носков, сырной корзины с сырами невероятных вкусов, и стакана для глинтвейна. Зачем мне все это — не очень понятно, но прияяятттнооо.

Вообще отдыхать надо в Европе — вот моя подруга Рая ездит все время в горы на месяц. Ее отзывы о Швейцарии просто-таки восторженные. Причем снять домик на пару — тройку недель совсем не дорого — если, конечно, не делать это через израильские агентства.

В общем, опоздав на хваленом немецком поезде всего не 3 часа (мы были в шоке!), мы прибыли в славный город Хамм, а затем, на мишиной сверкающей Вольво, и в Мюнстер. И продолжили гулять-отдыхать. Правда, хотели еще в Голландию и Бельгию съездить, но не получилось — из-за погодных условий. Вернее, в Голландиюб-то получилось, но в первый день после Рождества — рыбный рынок был закрыт, и пришлось убраться восвояси, попивши только кофе и пива — и то еще удача.
А в Германии мы сидели у камина и пели песни — приехал Боря Бергер, в двенадцатом часу ночи нашли где-то гитару (то есть мы-то у соседей, а они — на мусорке), кое-как ее реанимировали и два дня зажигали как в детстве. Пели все что помнили и что не помнили, тоже пели. «Мальчики» даже гуляли по тихому немецкому поселку с водкой и гитарой — взбодрили тишину, так сказать.
Вокруг была рождественская сказка — деревья в снежных шапках, сугробы — это в Германии, где снег отродясь не лежал, так, падал… к нашему приезду, видать, готовились.
Если бы не дорога назал с опозданием поезда, из-за него — опозданием на самолет и полетом задорого через Украину (аэропорт Борисполь — самая дыристая дыра в мире, там есть только один плюс — дешевая косметика), все вообще было бы идеально. Но пожалуй, ложка дегтя бочку меда не испортила. Трудности забылись. Скоро Новый год:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *