Живем где попало…

У нас с Пол есть игра — кто где живет. Ну, картинки такие, из двух половинок, которые надо верно соединить — лошадку с конюшней, корову с хлевом, собачку с будкой. Часто играем. Я так слова на иврите учу — я же обычно слова «будка» не использую…


Короче, стоим с Пол, ждем автобус — подвозку в садик. Спрашиваю ее, сколько ей лет, как зовут, какая фамилия, как маму зовут, как других родственников… А потом и спрашиваю: а где ты живешь. Сама думаю, зампомнила она, что город-то и улица поменялись, или надо все заново учить? А она мне и говорит так грустно на иврите: «В будке…»

А один мальчик знакомый пришел из вечерней школы домой. Там занятия по русскому языку и литературе. У него мама спрашивает: «Что вы учили сегодня?» Он отвечает: «Стихотворение Пушкина про грустную корову». Мама думала-думала, и не вспомнила, что там Пушкин про коров писал. И говорит: «А ты что-то запомнил?» Он: «Да, первую строчку: «Унылая пара (пара не иврите — корова), очей очарованье…» Я знал, кто такая парА, но не знал, что такая унылая. Мне сказали, что грустная»:)))

Комментариев: 7 на “Живем где попало…

  1. Все бы тебе над детьми смеяться. А сама-то!! Вспомни, как ты масло покупала!

  2. Я вообще очень смешно раньше говорила. Сейчас, возможно, тоже, но раньше — просто капец. Во-первых, я путала парные слова. То есть учила парой право-лево, низ-верх, вперед — назад. Так путала. Со мной было приятно поговорить. Друг, который у меня тогда здесь был, поговорив со мной по телефону, звонил своему приятелю — русскому и говорил: позвони ей, проверь, правильно ли я ее понял?
    Была и история, про которую СТрелка намекает. Я как-то в магазине попросила «шемен зайн». В выражении этом я перепутала всего ничего — одну букву. Что сделало оливковое масло масом из… как бы это помягче… члена.

  3. оо, я точно также покупала туфли, потребовав член побольше. Ужасть.

    Лариска, а может тебе про пост написать? Я же думаю, ты-то поститься будешь в первых рядах)))
    А то давно ты свою рубрику кулинарную не пополняла.

  4. Про пост? Это ты в христианской стране болтаешься, а я-то нет. У нас тут Новый год деревьев пока что. А про пост никто и слыхом не слыхивал. И потом — сто раз сказано: нельзя поститься с диетическими целями. Только как бы это сформулировать… с возвышенными.
    Про кулинарную рубрику подумаю. Есть у меня пара рецептиков, которые укладываются в две строчки — мой любимый размер.
    А ты все же скажи, как делать в тексте «… далее» — чтобы он весь не выскакивал на первой странице???

  5. Лара выкладывай на сайт рецепт хлеба и красной рыбы, что вчера ели .моя дорогая половина только об этом и говорит! Советую всем попробовать вкусно ! Не будет на сайте, приедем планировочку заберем , что мы зря творили?

  6. Вы еще сначала подарочек отдайте! А то все забирать да забирать горазды! Мы вот весь вечер вашей книжкой играли — очень увлевательно. Я пришла к выводу, что пора учиться читать:))) А то звучу просто ужасно — Пол силится понять, но не всегда получается:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *