Теория матрешек. Или «Есть вода, чтобы пить. Есть просто вода»

Давно же обещала. А то я обычно пообещаю, а потом забываю написать. Итак, много было у меня в жизни всяких теорий. Вот матрешечная — одна из них. Разработана нами с Машей еще в университете. Я бы сказала, «наши университеты». Вместо учебы, то есть. Странно, что теорию я помню, а гранит науки — не очень…


В жизни каждого человека, а особено — женщины, есть несколько любовей. Причем одновременно. Но есть одна — самая большая — как огромная матрешка, которая все вбирает. Не важно, с кем ты сейчас и где — большая любовь все равно больше всего. Увы, часто слиться с ней в экстазе брака не удается, да может и не за чем — она от этого чахнет и переходит в другие состояния. Нередко в ненависть. Поэтому в жизни случаются любови поменеше. Более и менее важные — как большие и маленькие части — внутренние матрешки. Их даже опять же может быть несколько. Поглобальнее и поменьше. И все эти чувства называются одним словом любовь с разными оттенками — от обожания до «хорошо вместе», от жалости до «общего быта». Просто не стоит забывать про Большую Матрешку. Она-то и есть — Любовь.
То есть как сказал Бутусов «Есть вода, чтобы пить. Есть просто вода».

Комментариев: 3 на “Теория матрешек. Или «Есть вода, чтобы пить. Есть просто вода»

  1. Нифига подобного. У меня вот, например, была «одна, но пламенная страсть» с которой я даже находиться давно мирно 20 минут вместе не могу. Но все равно люблю. Уже много-много лет. И вообще я его люблю независимо ни от чего — ни от его подруг, ни от моих «маленьких матрешек». Ни даже от того, что я годами его не вижу. Или выхожу замуж за другого. Но это уже другая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *