Тартар

Зарисовка из нашего «пражского» заезда. Холодрыга. Нагулялись, приходим вшестером в ресторан. Место выбрали аутентичное (любимое янино словечко). Кругом — только местные. Решили, что еще до основных блюд надо бы чем-то червячка заморить, тем более, что пить-то сразу собираемся — не дожидаясь горячего. Взяли меню.

Там из «быстрого» — тартар. Никто толком не знает, что такое. Яна говорит, что котлетки. Ну, спросили у официантки. Она говорит: рубленое мясо. Заказали ДВЕ БОЛЬШИХ порции. Народу-то шестеро. Потом пошли «по аутентичным блюдам». Колени там всякие поросячьи, ребра и все такое — жирное, не полезное, не кошерное, но… заказали.

Ждем. За соседним столиком компания дождалась первого блюда. И выглядит оно как-то странно — как фарш сырой. Нас всех передергивает: какой кошмар!!! Ужас!! Как ЭТО есть? Ну, соседи не теряются, начинают в сырой фарш сырые же яйца лить, потом — специи. Долго мешают что-то. Тут до нас медленно доходит: ба! а не наш ли это «тартар»? Начинаем лихорадочно по меню шарить. В испарине просто: если он, как его есть-то? Мясо сырое? Ну короче, ничего похожего в меню нет. Выход напрашивается сам собой: мы заказали ДВЕ БОЛЬШИХ порции сырого фарша.

Леша говорит: а что, во Франции все едят. Я не решался. Теперь придется, надо понимать… В общем, приносят нам… ага, фарш. С яйцами и специями. И хлебом обжаренным с чесноком. Надо бутерброды такие делать: хлеб с чесноком и тартаром. Предварительно мясо, конечно, поперчить-посолить, соевым соусом залить.

В общем, то ли от голода, то ли от любопытства — почти все съели. Только Яна честно ждала свое «колено вепря» — тоже, как оказалось, гадость приличная. Возможно, не лучше тартара. По мне, если отбросить условности, тартар (мясо по-татарски, что ли?) был вполне съедобен. Может, я извращенец? Но все вокруг тоже ели, и ничего:))) Особенно люди привычные — за соседними столиками:)))

Комментариев: 3 на “Тартар

  1. То есть ты не знала, что такое тар-тар?!!! Ну ладно ты, а Леша то точно знал! Он же известный посетитель ресторанов ) Хитро молчал! )))

    1. самое смешное, что сейчас все утверждают, что знали… ну или,что догадывались… однако ж сырого фарша наелись:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *