Такая жизнь…

Новости в последнее время все какие-то… неоднозначные. У подруги родился долгожданный-предолгожданный ребенок и тут же заболел муж. Марин Сорель умерла, успев за время болезни снять фильм, побывать на двух фестивалях и организовать несколько мероприятий. Похороны сегодня, а концерт, внутри которого моя презентация — завтра. Будет все это, я думаю, памяти Марин…

Марин многое успела не только в творчестве. Она, например, купила место на кладбище — на горе, с шикарным видом. Готовилась. И еще успела признаться в любви тому, кому хотела. И посидеть с маленькой внучкой год до садика… в общем, много чего успела, мне бы так. Возможно, поэтому и скорбь по ней светлая…

Жизнь, между тем, продолжается. Неужели она так же не замедлится ни на секунду и после того, как я уйду? Привыкнуть к этой мысли как-то эгоистически не просто…

А до ухода разве не сбудутся все мои мечты? Разве не совершится что-нибудь значительное и прекрасное? Впрочем, похоже, что как бы я не старалась на профессиональном или каком-то другом поприще, самым лучшим, что со мной было, все же окажутся Пол и Миша. Вот прочитала книгу воспоминаний Лилианы Лунгиной «Подстрочник». Она прожила длинную яркую жизнь, многое успела, а что сама считает лучшим? Детей.

Одной из двух «моих удач» — Мише — сегодня исполнилось 3 месяца. В качестве именинного подарка мне он проспал с 22.00 до 6.00, что я очень оценила. Взрослый все же мальчик. Хотела купить ему на «мини-праздник» мишинку с кубиками, но единственный детский магазин (очень клевый) в нашем молле закрылся. Я их предупреждала, что они слишком хороши для нашей провинции:((( Жаль.

Кошка, спасаясь от жары, спит под журнальным столиком. Поскольку столешница у него стеклянная, то кажется, что Дуся в аквариуме. В принципе удобно — дети кошку видят, а тискать не могут. А к стуку сверху она привыкла и царственно не реагирует.

Правда, иногда выходит и, пытаясь точить когти о диван, приклеивается к нему намертво. Умишка не хватает понять, что коготь кривой, и лапу надо вытаскивать вверх. Думаю, диван так долго не протянет… или кошка… А в инете мне почему-то попадаются возможности купить диваны в Киеве, а не в Израиле. Или я ищу плохо? Или еще время не пришло?

Вот Дима искал мне в интернете мягкую переноску для подросшего ребенка… нашел множество моделей самолетиков и вертолетиков по очень подходящим ценам. Слинги тоже нашел, но не сумел разобраться — они же намного сложнее военной техники…

Короче, жизнь идет своим чередом…

Один комментарий на “Такая жизнь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *