Старший брат

Миша с дочкой Наташей
Миша с дочкой Наташей

9 марта день рождения у моего старшего брата. Когда я думала о том, стоит ли заводить больше одного ребенка, я всегда вспоминала, как важно мне было в жизни, что у меня есть Старший Брат. Даже когда он был далеко — а он почти всегда был далеко. Даже когда он предпочитал моему обществу мальчиков (и не брал меня играть в мяч, я помню!).

Но мало что мне так помогло в жизни, как сознание того что он — есть. Я до сих пор помню, как он приехал на каникулы из Питера, где учился, и привез мне лыжную шапочку. И еще как он утешал меня, когда я ссорилась со своей Самой Большой Роковой Любовью словами: ну не знаю, хорошо это или плохо… И еще открывал ночью дверь, видел меня, говорил: а, это ты, располагайся. И уходил спать. Мне тогда всегда было куда пойти.

Потом я сбегала к нему когда ссорилась с мужем — через весь мир, и звонила ночью рыдать — когда у меня были проблемы. Наверное, я выжила бы, и будь единственным ребенком в семье. Но мне было бы ужасно одиноко.

Для меня он и сейчас остался 17-летним мальчиком-красавцем. Как на выпускной фотографии из школы. Когда у него были проблемы со здоровьем, я рыдала как ненормальная. Я спокойно отношусь к тому, что мне хорошо за 30. Но он, хотя и старше, должен всегда оставаться не только молодым, но и бессмертным. Тогда мир будет правильным.

Он всегда был взрослым, умным, сильным, красивым. Его семья всегда была недостижимым идеалом — прожить вместе 20 с хвостиком лет это, что не говорите, подвиг. Пережить эмиграцию. Вырастить дочку. И потом еще танго танцевать.

Здорово, что у меня есть племянницы — без них мир тоже был бы скучнее. И менее красивым.

Ну, и вы сами догадались, почему моего сына зовут Мишей? Или подсказать?

С днем рождения, солнце!

Комментариев: 9 на “Старший брат

  1. это еще, наверное, большая заслуга родителей так воспитать дружных детей… просто завидую вам, что у вас такие отношения! и дочка у брата просто красавица!

  2. поздравляем Мишу-старшего с днем рождения, а тебя поздравляем с братцем))) ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *