Разбитое сердце

Я стояла посреди Питера в обнимку со своей любимой племянницей и рыдала как дура. Конечно, мы увидимся. Но в предыдущий раз мы обнимались когда ей было 16, а теперь ей 20, и она выросла без меня. Как это пережить? Мне хотелось разорваться на несколько частей, чтобы одна жила в Москве, другая — в Питере, третья — в Германии, четвертая — в Израиле, пятая — в Барнауле. И никогда ни с кем не расставалась. Но так, кажется, не получится…

Вот я и живу с разбитым сердцем, кусочек которого с Наташкой, кусочек — с Машей и Катей, кусочек — со Стрелкой, еще часть с Юлей и Улей, по крошке с Мишей, Лешей, Дашей, Сашами (их несколько), Ниной… поверьте, всех друзей и родственников, с которыми я охотно была бы всегда, но бываю крайне редко, не перечислишь. Утешает только то, что я знаю миллион людей, которые живут близко, но с удовольствием уехали бы на край света, только чтобы не видеть своих родственников. Они готовы на все, только никогда не пересекаться. И они встречаются реже, чем я со своими, и уж точно не делятся секретами и не обсуждают книжки и фильмы. А я живу с разбитым сердцем. Может быть потому, что еще в универе Нина мне сказала: «Так и надо — жить с разбитым сердцем. Это признак взрослости и зрелости. Ты привыкнешь.»  Только я думала, что разбить его могут только мужчины, а уж никак не племянница, которая выглядела как девочка, сбежавшая из фильма «Стиляги» и ревела, размазывая по щекам черную тушь. Как так получилось, что она растет без меня, а я живу без нее?

На следующий день я вручала дочери подарки от моих подружек, дядь, теть, сестер и братьев, и она  спрашивала : «Где мой Леша? Где моя Даша? Где моя Стрелка?» Что я могла сказать??? Что и она привыкнет к разбитому сердцу и плакать расставаясь — это классно?  

Комментариев: 5 на “Разбитое сердце

  1. я видела нескольких людей, которые не плачут никогда — ничего интересного. ничего от людей.

  2. дурищи вы две. а нина права.жить с ощущением потери это высшее проявление человечности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *