Пурим в Нетании и не только

Майя и Мишаня
Майя и Мишаня

Когда-то мы с Вовой и Яной сидели около двух скандальных принцесс, и думали: вот кошмар, а если бы у нас было больше детей? Скажем, четверо на троих взрослых? И вот мы вкусили все прелести этого предсказания… проведя четыре дня с четырьмя детьми. После таких каникул требуются процедуры, восстанавливающие нервы и силы… хорошо еще, что пацаны пока не умеют скандалить и драться… и им не нужна одна машинка разом…Хорошо еще что мы не сидели на месте, а встречались с друзьями и гуляли. Например, с Дашей и Алиской. У Мишани началась новая жизнь. Он узнал, что на свете есть качели и горки, а также прыгалки, лазалки и джимбори. От счастья он перестал спать, а у меня отвалились руки. А еще он понял, что все, что ест Поля, нужно срочно просить. И даже научился говорить что-то отдаленно напоминающее «дать». Все ему «дать». Теперь Мишаня ищет опору — чтобы встать и перевернуть мир. Ну, или хотя бы перевернуть кошкину миску и горшок, и поковыряться в содержимом. Мы играем в игру «а ну-ка, догони». С переменным успехом.

Амир, Мирабель, Пол и Мишаня
Амир, Мирабель, Пол и Мишаня

Почему-то все мелкие очень хотели потрогать друг друга за лицо, особенно — поковыряться в глазках. От детей начало просто пестрить в глазах. Они кругом в самых разных сочетаниях: то мои плюс Алиска, то еще мои и верины (то есть плюс трое), то еще янкины (плюс двое). Где только мы не были: в детском парке в Раанане, в кафе в Нетании, в гостях у Веры. Отмечали Пурим и 8 марта. Таскались в платье в пол (Полина была принцессой) и с раскрашенными мордочками (мы с Мишаней были тиграми, и я все время забывала, что у меня сзади болтается полосатый хвост). С утра 8 Марта Пол пришла в магазин косметики, села к консультанту и сказала, что ей на мордочке надо нарисовать бабочку. Консультант от Ланком вообще-то не по этой части, но ее возражений никто не учел. Не ушли, пока не получили бабочку, нарисованную синими карандашами для век. Было симпатично. Пошли на праздничное шествие — карнавал, в котором участвовала вся Нетания. Очень людно, шумно и суетно. Пол понравилось, а Мишане и Алиске было все равно. Надеюсь, гости мои хотя бы удивились. Он все время фотографировали разных «костюмированных фриков». Лучших их них, впрочем, мы встретили не в Нетании, а в Тель-Авиве, когда попали туда перед взрослой вечерней вечеринкой в честь карнавала. Попрошу потом Дашу выложить фото.

В таком- раскрашенном — виде встретили в Нетании Вадика Климова — галериста из Барнаула. Думаю, он слегка обалдел:))) хотя его вряд ли так просто удивить. Ну ничего — Восток есть Восток.

Пока торчали в Нетании, в БШ началась очередная мини-войнушка. Всю ночь стреляли — нам повезло, что мы были далеко и наслаждались хорошей погодой и прогулками, а не звуками сирен. Сейчас вроде тихо — и правильно, мне надо восстановить силы.

Да, совсем забыла. Каникулы-то начались со спектакля «Игроки» товарищества 814 с Меньшиковым и Сухоруковым (да простят меня другие известные актеры, я же телек не смотрю и теперь мало кого знаю «из новых»). Мы с Димой его просто посмотрели в БШ, а вот Янка с подружками, которая днем раньше была на таком же спктакле в Тель-Авиве, даже хряпнула водки на сцене. Мелочь, а весело. Я бы тоже хряпнула, но с балкона на сцену долго было спускаться:)))

Троюродные: Алиска и Мишаня
Троюродные: Алиска и Мишаня

Комментариев: 6 на “Пурим в Нетании и не только

      1. не надо))) она где-то в твоем блоге уже есть))
        осталось 2.5 месяца и я вас вживую посмотрю)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *