Прогулка по Яффо

584С детьми, между прочим, особый кайф. Понимаешь, как просто было без них. Но зато сейчас стало явно веселее. Пол выбралась с блошиного рынка вся, как елка, обвешанная «драгоценностями» — ей надарили грошовых колечек и браслетиков. Она ведь — благословение. Мише тоже пытались дать что-то блестящее на веревочке, но он не оценил и сразу же выкинул подарок в грязь у коляски. Настаивать не стали.588
585Стрелка накупила палантинов (мы торговались отчаянно, хозяин сказал «только ради красавца в коляске» — красавец не оценил) и широченных штанов в восточном стиле, а я стала обладателем прекрасной старинной (ну, не 300 лет, конечно, около 100) чашки с блюдцем немецкого костяного фарфора — невесомой и прозрачной.

Ну, конечно же, поели чипсов (то есть жареной картошки), причем Пол приходилось лежать колечком около тарелки — чтобы не воровали жадные до чужих чипсов тетки (в смысле — мы со Стрелкой). Собственно, в сам Старый Город мы не пошли — ограничились антикварными лавками, которые с каждым годом становятся все менее грязными и замызганными и все более «цивилизованными». Даже не знаю, хорошо ли это.

592Поели в местном ресторанчике, где все подобрано тут же, на рынке, и нет не только ни одной одинаковой скатерти, но и ни одной похожей тарелки или вазы. И любой стул или стол можно купить прямо тут. Мило то, что в разнобойных вазах середины прошлого века стояли живые цветы — тоже на каждом столе особенные. Очень забавное местечко. Правда, на сей раз кроме кофе мы там ничего не попробовали — не лезло просто уже:)))

Комментариев: 6 на “Прогулка по Яффо

  1. Красота!
    И ведь тепло уже наверное! )
    Миша для Израиля очень необычный ребенок? или они просто любят таких пухлощеких и глазастых?

    1. Мне кажется, тут таких немало. Но его все хотят за щечки потрепать (чем меня сильно злят!).

      1. Мишаня очарователен со своими щечками. Лар, пусть лучше его хотят за щечки потрепать, чем, как здесь, лишний раз ребенку улыбнуться лень.

        1. это не лень… это как в Англии — чувства можно проявлять только по отношению к собаке…

  2. как жалко что у нас было так мало времени для яффо..((( мне там больше всего понравилось в эту поездку. не считая прогулки по морю вдвоем))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *