Отчет о будущем отдыхе

Прежде всего — с Днем святого Валентина всех! Я в вас такая ужасно влюбленная!!! Будьте всегда счастливы — пока не поймете, что это состояние от внешних обстоятельств не зависит:))) Сегодня накормили Пол чипасами в «Нафис» — я ей сказала, что это потому, что День Влюбленных, и я в нее ужасно влюблена. А она пыталась выпросить у официантки крылья и нимб с лампочками (такая униформа была у официантов).

Мы с Мишаней провели предыдущие 3 дня в Нетании. Погода — просто сказка, 22 градуса (догадайтесь, с каким знаком), солнце, море, люди кругом. Заказали Даше с Алиской и гостями номер в «Кармеле». 2 комнаты — ужасно милые. На самом деле это не отель, а квартира в отеле. Есть свои плюсы и минусы. Из плюсов — получаешь ключи и живешь как хочешь и всколькиром хочешь. Кроме того, как оказалось, это не самый дорогой вариант. Нетания готовится к сезонам гостей — для начала к Пуриму и Песаху. Уже даже самые унылые тетицы с их «делеными» (это когда из одной четырехкомнатной легкими движениями кувалды получается четыре двухкомнатных, все умельцы из «Мастера и Маргариты» удавились бы от зависти) квартирками просят 50 долларов в день без счетов и еще попу морщат. И как-то говорить с ними неприятно. А часть квартировладельцев вообще не хотя слышать ничего про короткие аренду.

Есть, конечно, и минусы — некоторая отдаленность от центра, отсутствие завтраков (в ресторане есть только обеды и ужины, кофе можно купить на круглосуточной заправке, как ни странно — приличный), несмотря на «отельность». До центра города минут 15 если туда и минут 20 обратно. Горка потому что. Думаю, сестрица меня одобрит — она же спортсмен:)))

Оказалось, что арифметика непроста. Если снимать квартиру на месяц, она стоит 1300 долларов, на неделю — 600, на сутки — чуть больше ста:))) Выгодно просто поселиться тут:))) Или скооперироваться:))) Вид — шикарный, балкона — нет. Все-таки Нетания тоже город контрастов и противоречий. Даже несмотря на мой отъезд.

После проекта «Даша» на очереди проект «Стрелка» (прощай диета, здравствуй паста с морепродуктами, ла-ла-ла). Стрелка это рынок «всякая фигня» в Тель-Авиве, море в Герцлии, и горки в Хайфе (на метро покатаемся:))). Ну, еще долгие пешие прогулки и коньяк под луной.

А потом — проект день рождения Миши. Мише, конечно, пофигу, он и первый-то свой праздник под столом в салькале проспал. Но зато прекрасный повод увидеться мне со всеми, а всем — с Лешей, Дашей и Алиской. Если разобраться, то получается, что с моими родственниками, живущими в часе езде на автобусе, я вижусь так же часто, как  с теми, что проживает в четырех часах лету на самолете — это прекрасная особенность моего семейства, я считаю. Дружного, но занятого:))) Короче, в честь Миши будет шашлык, плов, местные грибы с картошкой (чудо света, грибы-то эти, в пустыне как-никак живем), и шоколадный торт с одной свечкой. Ну, и футбол на лужайке.

Вообще надо предложить министерству туризма взять меня на работу. Потому что хрен бы кто в Израиль поехал, если бы меня тут не было. Подумаешь, Иерусалим. Эка невидаль.

Комментариев: 26 на “Отчет о будущем отдыхе

  1. дааа, напряженная у тебя жизнь. мне все больше кажется, что ты не на те курсы ходишь. точнее, нафиг тебе ходить на курсы. тебе надо самой курсы вести. тема примерно такая (прости Фрейд, но мы идем дальше) «Что делать с друзьями, после того, как ты их завел». как их компановать, развлекать, направлять, тасовать, вывозить, посылать, нагружать и вообще. А также, что делать с родственниками (по тому же сценарию). Что важно, с позитивным пролонгированным результатом. Ну дофига же всяких авторских курсов, а таких я чего-то не встречала. И, заметь, очень мало кто умеет так держать аудиторию, как ты. Ну то есть заводить-то друзей далеко не все могут, а уж так их держать, чтобы за годы не то что никто не потерялся, не отвалился, да еще и ездит к тебе хрен знает откуда, это вообще за гранью. Вот тебе и бизнес. Чем пытаться обучиться тому, что у тебя не очень получается, лучше зарабатывать на том, что ты умеешь гораздо лучше других. И никаких вшей. Хотя, не гарантия.

  2. Да, по поводу пасты Альфредо. Прочитала сейчас на каком-то сайте милый анекдотец:
    -Для похудения я вам пропишу уголь!
    -Активированный?
    -Нет в мешках. Грузить.

    Так что после дегустации пойдем очищать пляжи от снега. В рамках ЗОЖ:).

    1. если это вы про хайфу всерьез, в смысле — правда собираетесь туда, у меня туда есть передачка, очень маленькая, умещается на ладони. пожалуйста.

      1. не вопрос. в хайфу всегда с радостью. ну, а даже если у меня не получится, так найдем передаста. не в первой. так что давай, подгоняй свою «маленькую». а кому ее там вручить? и насколько легко с адресатом встретиться. а то ведь мы такие — в неурочное время, в другой конец города и на несколько минут, а потом еще и заблудимся.

      2. котик? но ты должна понимать, что раз увязнув в наших бесконечных передачках, становишься передастом навеки… вот Леша раньше тоже любил налегке ездить…

        1. Дак привык уже. Сегодня вот только легонечно вздохнул, принимая от меня пятикилограммовый пакетик для Даши. И даже не комментировал почти:).

          1. странно, что от такого количества косметики наши с Яной мордочки не становятся гладкими, как попы младенцев…

          1. Стрелка с дохлым котиком… сюрррр… хотя таможенники уже расслабились и пропускают тебя без раздевания — котик их взбодрит:)))

          2. ну, раздевания уже, конечно, нет. видать не тот возраст. зато обувь мне регулярно чистят.

          3. мне тоже чистили, но это не спасло. это маленькое — кольцо некой тету Белле из Хайфы от моей приятельницы. адрес имеется. телефон тоже.
            я его сама собиралась передать, но мы до хайфы не добрались.

          4. а тетя Бэлла мобильная или ее придется разыскивать по всей Хайфе? В смысле, она сможет приехать в названное место в названное время? учитывая, что в Хайфу я если и попаду, то с компанией детных мамашек с разновозрастными детками при них, а значит, куда-то ездить всем табором и искать тетю Бэллу возможности не будет.

          5. не знаю, она же не моя тетя) но думаю, что мобильная. надеюсь. уточню.

        2. я кстати пришла к выводу что к вам я быть передастом согласна, а вот обратно — самой бы выехать..
          часы там не повесили, кстати. лежат такие красивы на полке и ждут своего часа.

          1. если ты их не заведешь, то своего часа они никогда не дождутся:).
            А, кстати, ето грустно, что обратным передастом ты быть отказываешься! это прямо расстраивает!

          2. хвалишь, да?)) это правильно. а то я уже 3й день сижу дома и болею, но приходится работать удаленно. в этой связи мне себя ужасно жалко. так что хвалите меня, это помогает.

          3. опа. еще одна жертва неначавшейся весны. или неуходящей зимы? сочувствую. держись, лечись, и думай о приятном.

          4. По поводу приятного. Сижу в гостях, звонок. Кто говорит? Носорог. То есть мой первый экс-супруг. В состоянии, как обычно, приподнятом (разница во времени значительная — если вечером звонит, значит, точно приподнялся уже. Говорит: звоню не просто так, а чтобы сказать тебе что твои родственники и их друзья…пи-пи-пи. Дальше шли перечисления, кто и чем его обидел. И кто о моем существовании напомнил. И кто, гады такие, обещал позвонить и не позвонил, прийти и не пришел. В общем, среди пидорасов дартаньянов осталось очень мало. Практически он один. Положил трубку.
            Нет, думаю, не все сказал — последнее слово должно за ним остаться НАВЕРНЯКА. Перезвонил. И подругу мою он знать не знает, и группу «Пинк Флойд» терпеть не может и вообще его другая музыка интересует. И мог бы мне дисков передать, да не с кем — никто достойный ко мне не едет.
            Короче, развеселил меня ужасно. Прям молодостью повеяло. Никто не меняется:)))
            «Ах, тебе не интересно со мной разговаривать? (Это после того, как я сказала, что и правда — нафига мне музыка-то, если у меня все друзья и родственники известно кто, постучат в социальной сети, попросятся в друзья, или даже в родственники, а сами потом не дружат и вообще…) Ну и фиг с тобой. Хотя что-то в сердце у меня екнуло». И у меня екнуло. Десять лет моей жизни:)))

          5. Женя, красаффчег. Молод и задорен. Не то что мы.

          6. Медаль за верность идеалам юности)
            Говорят, к старости вера в них возвращается и усугубляется)

          7. Да у него и сейчас юность… взрослости так и не случилось — за что и люблю. Но жить с ним невозможно… это обратная сторона медали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *