Новая жизнь

Нет, вы меня не так поняли: не до такой степени новая. А как у Маши в школе. Старые тетрадки выкидываем, начинаем с чистого листа. И с понедельника (в нашем случае — воскресенья, ибо он — первый день недели). Диета, спорт, массаж. Позитивные мысли, учеба, творчество… как звучит, а? Как песня!

Вчера приехала Яна, привезла диету. Не ту, которая «действует за три дня, и наверняка», а ту, которая — норма жизни. Жирность — 1 процент, калорийность стремится к нулю. И что надо было делать со свежеиспеченной шарлоткой, пусть и из темной муки? Пришлось отодвинуть старт. Чуть позже в кафе некоторые недопонимающие ценность новой жизни купили плюшек. Сами съели и нас с Яной дразнили. Опять сорвалось начало. Про то, что Дима не ценит супа без мяса, я вообще молчу. А на бульоне из свинины какая диета???

Но в целом намерение есть. Поглядим, надолго ли меня хватит. Если учитывать, что даже начать плохому танцору пока мешает решительно все, особенно — ноги. Ну, и холодильник, полный остатков прежней роскоши.

Зато вот на йогу я как в субботу попадаю? Правильно, на велике. Потому что общественный транспорт у нас по субботам не ходит, личного нет, а тратить на такси деньги мешает жаба — самый дестокий зверь в мире. Вот так и гоняю на велике. И спортивно, и экономно.

Ну, еще учеба. Между прочим, впервые за много лет учусь с явным удовольствием. Как на курсе по уходу за детьми (возможно, потому, что все время нахожусь где-то в районе возраста Миши), так и на курсе «Как открыть свой бизнес». Уж не знаю, что из этого получится, но процесс мне нравится. Ну, не догоню, так согреюсь:))) Хотя это неправильный настрой. Надо догнать.

Призналась уже, что телек не смотрю? Но зато когда вижу, не могу оторваться, как кролик от удава. Просто застываю на месте, и любую передачу досматриваю до конца — ну, или пока кто-то экран не погасит. Правда, в то время, когда я бываю в гостях (дома-то каналы отключены) ничего мне толкового не показывают. Это же прайм-тайм. Чаще всего всякие пустьговорят, да сватовство, да дом 2 последние серии. А вот Парфенова и стоило бы поглядеть, да не дают. Или, например, «Школу злословия».
Ну и ладно. Что надо — в интернете найду, а вообще лучше буду книжки читать — благо теперь у меня их… ну если не много, то есть:))) И журналы есть более или менее свежие — и «Сноб», и «Эсквайер», и даже местная «Мама»… Хотя все тоже в инете есть, но я это ощущение люблю — шелест красивых глянцевых страниц. Не противоречит новой жизни:)))

Комментариев: 6 на “Новая жизнь

  1. Яна, спасибо, боль мень благополучно! Даже отнятые у нас в бенгурион настенные часы, они же бомба, уже прилегали в Москву, осталось только съездить и их забрать себе))
    Спасибо вам за гостеприимство! Щас как раз ем селедку и вас вспоминаю)

  2. прочитала и погрустнела…во-первых, это точно мои мысли с которыми я вошла в Новый год, а во-вторых, я поняла, что мы постарели….да, да….раньше все начиналось с первого дня недели, теперь с нового года…самое ужасное, что и вера в результат выглядит такой же заоблочной и несбыточной-)))) поэтому имеет место быть и кексик, и плюшки ….кто жизнь познал, тот не спешит-))) но со злотворным гипнозом телевидения нужно бороться всеми силами….я объявила войну…пока что лежу перед ним и продумываю план возмездия-))))

  3. мой план борьбы с телезависимостью от русских передач продуман и внедренн- я перешла на израильские каналы…. вставляет непадцки-))) мозг постоянно выдает-SOS (на новостях-в них много новых слов-)))и WOW(на рекламе -она очень яркая)…действует навроде зарядки с утра…еду на работу и думаю-я гениальна-))) скоро начну изучать пншдийский-перейду на анелоязычные каналы, потом можно и испанский осилить(у них говорят сериалы красочные-))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *