Наши во Львове

Итак, командировка, к которой я так долго готовилась, свершилась. И даже уже почти закончилась. Мы с Ниной во Львове. На работе у меня орали: чокнутая, куда ты с ребенком на мороз (там же даже холоднее, чем в холодильнике!) Но мы на то и суровые упертые сибирские девки, чтобы не обращать внимания ни на кого. Поперлись. И что вам сказать? Пока все очень круто. Чувствую себя путешественником во времени, провалившимся в начало 20-го века. Ну, это не считая работы, конечно.

Везде играет музыка начала века. Интерьеры сохранились или воссозданы в том же стиле. Но не это удивительно. Лица. Девушки с высокими прическами и мудрено плетеными косами. Удивительный язык, понятный и не очень понятный. Вежливость до чопорности. Приветливость без подобострастности. Медленность и аккуратность. Я попала в страну — антипод Израиля. Кстати, если кто вдруг решит по нашим стопам, то вот, ознакомьтесь — туры в затоку из минска. Напрямую из России самолетов нет…

Ребенок мой офигел скорее от жары, чем от мороза. Дома тепло. На улице она висит в слинге у меня на пузе и ей тоже ОЧЕНЬ тепло. Несмотря на минус 10 за бортом. Все деловые встречи она просто проспала. Думаю, партнеры уверены, что младенец для антуража, как у цыганских попрошаек. Впрочем, иногда она просыпается… и пробует много нового. Вот, например, теперь мы знаем, каким должен быть штрудель.

Еще не ела в жизни столько шоколада, как во Львове. Особенно горячего шоколада, в котором стоит ложка. Его можно купить «с собой» и есть на морозе. Надеюсь, это диетическое блюдо. Еще по улицам бродят люди-глинтвейны, и наливают в стаканчики божественный напиток прямо из огромных термосов-рюкзаков. И, кроме глинтвейна, есть другие крепкие горячие напитки. Например, вишневка.

Во Львове есть сеть концептуальных ресторанов группы Локаль. У них каждое заведение — со своей историей и стилистикой. Есть ресторан массонов, попасть в который можно только через конспиративную квартирку начала 20 века с кроликами и таинственным хозяином. Ресторан, кстати, огромный, а туалет там выложен пачками долларов как кирпичами.

Они же придумали шахту кофе — подземелье, где копают кофе и вывозят в мир в вагонетках. Еще их идея — ресторан «Мясо и справедливость», где ежедневное зрелище — казнь колбасы на гильотине. Ну, и забегаловка «Вишневка», посвященная одноименной наливке.

Короче, во Львове — есть!

Комментариев: 4 на “Наши во Львове

    1. Вот ты, Стрелка, сучка крашеная! Сама-то худеет… а меня только бы расстроить вопросами дурацкими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *