Маленькие семейные радости

Дима принес домой ежика. Отобрал во дворе у котов, которых у нас великое множество. Ежик был свернут в плотный комок и сердце его билось так, что дрожали иголки. Заслуженная охотница Дуся впала в ступор — это тебе не за мифическими птицами в окно сигать. Вот он, живой еж. Колючий.

Я повела себя как классическая мамашка: никаких ежей, только через мой труп. Но я перед тем, как им стать,посопротивляюсь. Хватит с меня Дуси, живущей увлекательной ночной жизнью. Днем она спит, а ночью гоняет по квартире, тормозя только на поворотах — на наших кроватях. И чешет когти об шкаф. Еще ночного ежа мне не хватало. Дуся хотя бы в лоток ходит…

Дима тоже повел себя классически — как мальчик. Стал спрашивать, нет ли у нас клетки, где мог бы пожить еж, чистить яблоки чтобы зверь подхарчился, и показывать детям, как заставить ежа раскрыться, залив водой. Правда, когда худющий ушастый еж на тонких лапах все же развернулся, оказалось, что кроме прикольной рожицы, у него полное пузо клещей. Это и решило его судьбу.

Пол особого восторга по поводу ежа не проявила — сначала испугалась, потом отошла, но взять в руки колючий комочек так и не решилась. Вообще она боится все животных без разбора и только недавно начала изредка играть с Дусей.

Ну, а Миша обиделся, что внимание было отдано не ему… в общем, еж вернулся на улицу.

Да, еще — к вопросу об отчете. Прошлась вчера по всяким официальным инстанциям с вопросом, не хотят ли они помочь мне поучиться. Пока никто желания не выразил. А жаль — ну не учиться же на свои? Будем искать…

Ну и делать упор на продвижение сайтов и блогов. Чтобы стать самым читаемым в мире автором. Да, еще надо Лену потрясти — как там наши рисунки про Гипо Попо?

Комментариев: 5 на “Маленькие семейные радости

  1. жаль, что ежа отдали. я могла бы научить Полину поить его сливками. со всеми вытекающими из него (из ежа) последствиями. :))

  2. фраза — «полное пузо клещей» отвратило от меня милый образ ежиков привитый мне с детства такого неутомимого трудяжки с грибочком на иголочках ….Боже мой, как страшно жить….мне жалко Диму…еще один чистый образ детства разбился о реальность….

    1. а как милый образ ежиков из детства разбился у знакомых, которые также нашли ежика в лесу, принесли домой. поставили ему на кухне блюдечко сливок и ушли на работу. когда же вернулись, то обнаружили всю кухню фантастически загаженной… в прямом смысле слова. после генеральной уборки счастливые владельцы ежика пораскинули мозгами и поняли, что стали жертвами детских писателей, культивирующих в головах подрастающего поколения уютный образ ежика, лакающего из блюдечка молоко, ну или сливки… вот где в дикой природе ежик может раздобыть молочные продукты? его организм заточен на молоко только в младенческом возрасте, а у взрослого ежа от молока у него начинается грандиознейшая диарея. так то клещи, это еще цветочки.

      1. незнание законов природы не освобождает от отвественности-в данном случае-ген.уборки кухни. судя по твоей истории,у ежика до знакомства с молочком был здоровый аппетит, жил себе и радовался-))) может быть даже грибочки на иголочках носил-)))..интересно, а пузико они у него проверили?-)))))….

        1. до пузика они не добрались. хватило поноса. после помойки ежик был отпущен на волю. возможно, теперь он более соответствует образу из детства — лазает по полянкам и перетаскивает на иголках грибы и яблоки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *