Кое-что о мобильности или культурно жить не запретишь…

Девушки за завтраком
Девушки за завтраком

Все так ужасно заняты: дети, работы, машины, квартиры. Из дома выйти — три часа занимает, лучше уж вообще не дергаться. Только у меня все просто — встал и поперся. Прям с детьми и нехитрым скарбом (памперсами и фигамперсами, у нас зима, между прочим!). Короче, в пятницу мама рано поднялась, мама быстро собралась, у умотала в путешествие.

Какой же это кайф — завтрак в старом порту в Тель-Авиве. Мы с детьми и с Таней приехали туда, чтобы обязательно сказать: «Здравствуй, море!». Для жителей нашей ЖМ очень актуально.

Воздух… волны… солнце… кофе… Не было ни дождя, ни холода. Короче, рай, каким он должен быть. Возможно, что-то похожее есть в крымской жемчужине затоки затока — это такое курортное место. Впрочем, я не об этом. Вернемся в наш порт… Искали мини-блошиный рынок, а нашли мини-барселонский продуктовый базар. Тоже по-своему интересно. Свежие продукты, здоровое питание, фермерские приколы. Народу — тьма, все бросились о здоровье заботиться. И выглядит прекрасно. Не Барселона, конечно, но тоже мило. Свежевыжатые соки, свежесмолотый ккофе, свежеиспеченный хлеб…

Мишаня похож на Бахуса - вам не кажется?
Мишаня похож на Бахуса - вам не кажется?

Дальше поехали в Оперу — смотреть Шемякина. Не то, чтобы он вдруг вздумал петь, но вот эскизы к балету «Щелкунчик» вывесили именно на стенах фойе. причем бесплатно — зайди и смотри. И даже не все служители знали, что тут выставка. Познакомила Таню с Шемякиным («Алиса, это окорок…»). К вечеру она уже все про всех знала, включая Гофмана — такая любознательная девочка. На Пол все это особого впечатление не произвело — кроме туалета с черно-белым кафелем, как в шахматном королевстве. Миша смотрел внимательно. Посетители (несколько русских пар) сказали, что если ребенка на такие мероприятия таскать, он вырастет человеком культуры, что бы это ни значило.

Следующая станция — Нетания. Увидели маленького Рона, который не такой уж маленький (еще бы, родился 4,5 кг!) и поехали дальше — на ужин в честь дня рождения Юли. В шикарной перголе на открытом воздухе. И как всегда нам повезло — не было ни дождя, ни холода. Это в награду за активность, я думаю.

Ну, а следующим утром гуляли с Мариной над морем. Картинка — сказка. Погода — просто песня, я израильскую зиму обожаю. Как холодное лето в Сибири. Воздух морской даже на детской площадке. Сюда же — на горки и качельки — приехали Вова и Майя. Ну какое утро субботы без детской площадки?

Ну и конечно, кофе с мороженым (от последнего я воздержалась с большим трудом). Девочки — Пол и Майя — вежливо украли с соседнего стола в «Лондоне» две булочки, отполировали завтрак, и поскакали лягушками дальше (это так надо прыгать на четвереньках, вы не умеете). Так и гуляли полдня. Потом начался дождь, и мы уехали домой — благо тремп подвернулся. Да и надо было зайти к родителям — получить подарки из «стран Средиземноморья»

Все успели, не так ли?

Комментариев: 17 на “Кое-что о мобильности или культурно жить не запретишь…

  1. ах, хороший был денек! но моей активности после нашей прогулки хватило только на диван и погружение в инет,а ты просто Мэри Поппинс!…вообще-то, это меня жизнь сослала в бухгалтерию-) кстати, я с Пол солидарна- и на меня дизайн туалетной комнаты произвел наисильнейшее впечатление-так и хочется туда вернуться-)
    теперь я знаю с чего начинается театр-)))

  2. Бахус-это прообраз Мишеньки,но наш Мишенька и красивей и мудрей-)))его синеголубые глазки с искорками радости- это поток девичьих слез. Миша выглядит (и ведет себя -))) как буддийский монах-)

    1. а почему девичьи слезы? ааа. потому что буддийские монахи соблюдают этот… ну типа целибата, да?

      1. да-))) типа целибат для всякой черни-)))а пока царицу найдешь, столько слез прольется-)))

  3. тань, тебе повезло, ты с н мишенькой завтракала, когда он у мамы на ручках сидел и прикидывался буддийским монахом. а когда его мамка выкладывает полежать, у него открываються и другие части его «я». надо сказать достаточно крикливые и требовательные.

    1. Янулька, кому-то вершки,а кому-то корешки-))) Янулечка, поздравляю тебя с рождением малютки-))) героини вы наши! желаю здоровья и радости. Теперь эти ваши два карапузика продолжат многолетнюю дружбу таких незаурядных мамулек-))) я вами просто горжусь!

    1. Мне шоколадку странного вида (подозреваю, что из соседнего киоска — в дьюти фри ни разу польского шоколада не видела), детям по футболке, Мише жестяную чайную ложку с видом Венеции (типа на зубок, хотя смысл-то ее должен быть в серебре, а не в размере:))) и слюнявчики. Еще нам с Димой — бутылку «Метаксы» — сказано, что на новый год… и полбутылки оливкового масла — отлили от сердца…

  4. Красота — эта ваша Израильская зима! А война то прекратилась? а тоя новости не смотрю…

  5. ыыы. я к вам хочууу. кофе и рыбу на террасе ресторана над морем в шаббат. ыыыыыы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *