Эстафета «Нелепые случаи» или Каждый сам п…ц своему счастью

Разве что-то в моей жизни происходило не от того, что я дура? Ничего! Все проблемы я успешно организовываю себе сама, а потом с боем решаю. Вся жизнь — борьба. Вчера я сказала: хочу по любому поводу смеяться. Я уже столько поплакала в жизни, что теперь хочу смеяться, даже если тема — текущая крыша.

Крыша, между тем, течет во всем смыслах. В физическом — в трех местах мокнет и зеленеет. Каждый день хожу к своему чернокожему другу в «Амидар». Он, придурок, у которого еще не весь хвост отпал, что-то там себе пишет в бумажках… и на этом все заканчивается. После того, как я с изумлением наблюдала, что он не способен записать со слуха телефон правильно, я думаю, что он просто корябает там что-то на бланках. Каракули. Или на арагарском своем, или на чем там в Эфиопии говорят? Почему он плохо пишет — понятно. Когда евреи эфиопских братьев с пальм снимали, у них даже письменности не бало. Период устной культуры. А тут сразу — комп. Вот секрет, как он на службу-то попал. У меня было предположение, что был устроен конкурс на самого бестолкового, и его взяли. Плюс — квота для малых народов. Расист я?

В ментальном плане крыше течет еще хуже — и пожаловаться некуда. Сначала зарегистрировала кошель в вебмани. Непосильным трудом заработала туда денег. И — потеряла коды от него:))) Жаба давит… А сегодня регистрировала себя на Карте блоггеров, промахнулась, и стала жить в Иордании. Место, не спорю, красивое, и еще более пустынное, чем мое — если это вообще возможно. Как «переехать» — не знаю.

Думаете, это единичные случаи? Ничего подобного. Только за последнее время: отправила сестре посылку. Адрес переврала. Сэкономила — послала морем.  В результате после полугода скитаний она ко мне вернулась. Плюнула — послала авиа. Дошла за три дня. ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАТЬ ЭТОГО СРАЗУ, предварительно проверив адрес? Нет ответа.

Сейчас еще ничего. Раньше я все время путала имена, фамилии и отчества, а также писала как курица лапой.  Особенно это было мило во времена, когда тексты журналисты писали от руки (я жила и в такие!), а набирали наборщицы. Однажды человек по имени Костя Тиунов нашими с наборщицей стараниями стал… Глуповым. Похоже, правда? Как я так аккурасно написала — ума не приложу. Хорошо, что он был не очень злопамятный.

А еще один раз я вышла из дома, потому что мне показалось, что внизу остановилась машина брата. Забыла ключи, захлопнула дверь. Машина оказалась чужой, сотовых еще не было. Прекрасно провела время. Брат меня ждал помогать переезжать…

Продолжать можно бесконечно.

Остается только смеяться:))) Лариса и семеро таких же. Это точно про мою семейку.

Кстати, чем не повод для эстафеты. Давайте так: для участия вам нужно опубликовать в своем блоге пост на тему «Мои нелепые случаи», поставить в нем ссылку на эту запись и передать эстафету знакомым блоггерам. Естественно, следует оставить коммент здесь со ссылкой на ваш пост. А, скажем, через месяц подведем итоги и посмотрим, что получилось.

Комментариев: 25 на “Эстафета «Нелепые случаи» или Каждый сам п…ц своему счастью

  1. Лариса, не совсем по теме — не знаю, в курсе ли ты, Костя Тиунов несколько лет как умер…

  2. Оксане. Да, я знаю. Он был хорошим дядькой. И не злопамятным:)))
    Стрелке. А что, автор изречения — ты? Тогда добавляем еще один тег: Стрелка:)))

  3. Ой, да ладно — зато ты единственный русскоязычный блоггер иордании теперь))) Кстати, а у израиля с иорданией какие отношения? Прошу прощения, за политическую неграмотность)

  4. Кашено я аффтор изречения. Родилось оно по конкретному случаю. Когда ты и Мишка, твой братец из Германии, приехали к твоему московскому дяде на юбилей. Было это несколько лет тому назад. На следующий день после отмечания, оставив трупик именинника отсыпаться дома, закрыли его в квартире на ключ и отправились по своим делам — ты в Правду к свекрам, Миша куда-то тусить. Ты думала, что ключ от закрытого дяди у Миши, Миша, что у тебя… Надо ли продолжать? Ну хорошо, продолжу. Миша нагулявшись, вернулся к квартире дяди. И обнаружил, что без ключа, оставшегося у тебя, в квартиру он попасть не может. Проснувшийся дядя обнаружил, что, аналогично, без ключа он не может выйти из квартиры. Да, кажется, там еще присутствовала дочка дяди. Был дождливый день. После длительных прогулок под дождем у подъезда, перезвонов, твоего возвращения с полдороги и обысков, оказалось, что ключ все-таки у Миши… Тогда-то, выслушав твой рассказ об этом трагифарсе, я и сказала, всплеснув руками, — «Лариса и семеро таких же». И, скажешь, была не права?

  5. Ой, у меня что-то вкрались сомнения. Лар, под «мои нелепые случаи» ты имела в виду — ТВОИ нелепые случаи, или НАШИ? А то я тут как трудоголик описываю твои нелепые случаи… И вот счас думаю, а, может, я неправильно поняла… если правильно, сообщи. Твоих нелепых случаев у меня огроменная коллекция:)).

  6. Антиппа, после ларискиного переезда отношения прекрасные. Иордания в ужасе затаилась и молится, а Израиль учредил национальный праздник «Исход Ларисы из Израиля». Все при деле. Воевать некогда.

  7. Фраза народная, стрелка нечего посягать на народное достояние! Держи себя в руках, не все что ПОПулярно рождено твоими стараниями!

  8. Костя, ты имеешь в виду фразу «Лариса и семеро таких же»? Надо же. Вот за что люблю наш народ! Все вокруг крадут, а он искренне пишет чужое!

  9. Вас послушать, так я — самое нелепое в мире создание. Хотя, если подробнее ознкомиться с моими приключениями, именно так и кажется. Кстати, о случае с ключом (с участием дяди и Миши). Миша не мок вовсе на улице. Он сидел в «Ботанике» и наливал там — по старой портизанской привычке — коньяк под столом в стаканы от чая. И офоциантки, которым он — по старой офицерской привычке — строил глазки, не могли понять, почему человек ест суп, и пьянеет на глазах. Ну, а что ключ у него в кармане, выяснилось, когда я примчалась в Правду на такси, всунула на пороге Пол свекрови, и в мыле поскакала назад — Мишу спасать. Который сам спасся… И теперь скажи — это МОЯ история? Или мишина? Или семейная???

  10. Кстати — про Израиль и Иорданию. Ниче отношения, вполне себе добрососедские. Правда, король Иордании (красавчик, учился в Англии, жена — модель, четверо детей) мечтает вбыть куда-нибудь 3 миллиона палестинцев. Но их никто не берет, в том числе и Израиль. Но зато теристы из Израиля так и прут в Петру. Красота там… ну, я там где-то живу неделеко, надо понимать… набатей, нах…

  11. Лариса, это история про все! С одной стороны — про «Лариса и семеро таких же» ( в ответ на твой ворпос об авторстве фразочки), с другой в рубрику — «Твои нелепые случаи». Ну разве я не гениальна? Одной историей ответила сразу на две заявки:).

  12. А куда, кстати, (или некстати) подевалась Антиппа? Мне ее чето не хватает.

  13. я тоже считаю, что несколько часов без меня — это ад!
    Стрелка, а где слон в виде блога, на котором, собственно, и должен быть опубликован твой пост?)))

  14. А я не поняла как понимать ларискино предложение. Я таких словов не понимаю. Вот ежели объясните, на какие кнопки надо нажимать, чтоб загорелась лампочка и дали банан, тада да, со всем нашим удовольствием. А так то чегож. Так ничего ж. Я понятно объяснила?

  15. (…) на какие кнопки надо нажимать, чтоб загорелась лампочка и дали банан (…)

  16. Стрелка, так смысл-то в чем? Банан-то за что дают? За самостоятельное нахождение кнопки)) А тебе все леких путей подавай! Не выйдет)))

  17. Интересная тема для эстафеты. В блогосфере ничего подобного еще не было. Осталось найти время и написать 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *