Караул устал…

Я все время напряженно думаю, как так случилось, что некоторые люди позволяют себе пытаться мною манипулировать. Да черт бы с ними, это их проблемы, но ведь я-то временами поддаюсь! Как так случилось, что я, существо агрессивное и независимое, поддаюсь на провокации и говорю «да» тогда, когда хочу сказать «нет». У меня что, нет ручек и ножек? Я не могу уйти от отношений, которые мне не нужны? Мне даже уже в гороскопе написали, что пора…

Сначала — начальница. Пока в конторе были деньги, я ее устраивала, но в день зарплаты резко перестала. То есть формальный повод не платить зарплату — не вовремя сданные отчеты. Я, кстати, с этим согласилась — за одним, так сказать, исключением — что раз нет денег, то и работать я теперь могу только дистанционно — по телефону. Не менее, возможно, эффективно, просто не тратя времени и средств на дорогу. В этот же момент оказалось, что буду дергаться — вообще ничего не получу. И вообще сомнительных качеств сотрудник — не факт, что зарплаты достойна. Задним, так сказать, числом.

Я вот сейчас переписку с ней здесь поставлю — чтобы все желающие могли ознакомиться. Начиная с последнего письма — чтобы вам было понятно, как развивались события.

Добрый день!
Должна тебе сообщить, что не могу продолжать ездить в Нетанию и встречаться с ребятами — у меня просто нет такой финансовой возможности. Я понимаю, что не отчиталась во-время, и сама виновата, но ведь и вы два месяца платили мне 30-го вместо 15-го, и это было нормально. В общем, если ты сочтешь нужным меня уволить, я тебя пойму. Если нет — обещаю, что в будущем проблем с отчетностью не будет.
Кроме того, ребята чувствуют себя брошенными — с ними кроме меня никто не встречается — ты обещала им приехать несколько раз, этого так и не случилось…
В общем, мы пока закрыли встречу в среду — вместе с КВН-щиками. Я на нее приду, хотя финансово мне это очень трудно сделать, но раз я обещала — значит, обещала. Там поговорим с ними, что делать дальше.
Все отчеты я передала, так что с этой точки зрения все нормально.
Как ты понимаешь, ничего личного в вышесказанном нет.
Твоя Лариса

privet Larisa!
mi etu temu uje obsujdali, ya tebe obyasnila chto ne mogu vitashit tebe chek bez doha. esli u menya poluchitsya ya vitashu, no nikakih obeshanii davat ne mogu. esli ti ne hochesh prodoljat rabotat eto sovsem drugoi razgovor….
ti kakjdii mesyac opazduesh s dohot, ya uje ne govoryu o prodelannoi taboi rabote! o poteryannoi gruppe i o skazannih slovah chto u tebya net ne vremeni ne sil rabotat!
esli ya proveryu chasi sdelannie toboi za poslednii mesyaci, uverenna, chto ne smogu zaplatit tebe i polovinu milgi. poetomu, davai ne budem nachinat razborki, i esli ti budesh prodoljat rabotat, i rabotat kak polojeno — v sleduyushem mesyace poluchish svoyu milgu za oba mesyaca.
a naschet brosenih rebyat, ya bi na tvoem meste luchshene podimala etu temu!!!!!!! ya ne doljna za tebya delat tvoyu rabotu!!!!!!!!! ya i tak dostatochno tebya viruchala i delala ee za tebya!!!!!!!!!! esli oni tak sebya chuvstvuyut, eto tolko i tolko tvoya vina!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я не готова ни ссориться с тобой, ни разговаривать в режиме «сам дурак».
Если ко мне есть претензии — высказывай их не тогда, когда я прошу денег, а тогда, когда проблемы возникают. Ведь в конце месяца ты мне ничего не сказала? Значит, тогда все было ок?
Кроме того, я не собираюсь на тебя наезжать и что-то требовать. Я прекрасно понимаю, что не сдала во-время дох. Просто и ты меня пойми — это деньги, на которые я живу, и взять их мне негде. Я обещала, что доведу группу, и доведу. Но ездить в Нетанию каждую неделю у меня нет возможности. Просто неоткуда вытащить деньги на дорогу. Если тебя это не устраивает — давай обсуждать, что делаем. А если не устраиваю я — это просто разговор о другом. Вряд ли угрозы и взаимные обвинения тут помогут. Тем более, что я просто не хочу в это входить — это не те деньги, за которые я буду с кем-то ссориться.
Лариса

Что надо было сделать: поворачиваться, и идти в суд. Что я сделала? Пожалела людей, которые пришли в проект, работают со мной и о проблемах не знают. Что дальше делать? Менять собственную природу? Это ведь не в первый раз, когда я просто обязана не общаться с человеком, который позволяет себе такие выходки. И проблема — моя, а не моих «противников».

Вторую ситуацию на ту же тему расскажу завтра — срочно надо идти и съесть меду. А то такое ощущение, что говна поела:(((

Комментариев: 4 на “Караул устал…

  1. Vot naglost, ia prosto v shoke ot takoi samouverenosti, znaeh nado nam vsem uiti i osatvit ee odnu so svoei razvalivauheisa amutoi i naglastiu. a skolko vosklicatelnih znakov, nu kto takie pisma pishet? nado ze i seba uvazat

    1. на самом деле если я пойду в суд, все права за мной — мне два месяца платили зарплату 30-го вместо 15-го… кроме того, до начала разборок с зарплатой качество моей работы всех устраивало, а тут резко и задним числом — перестало… впрочем, у меня еще вариант есть — я могу ведь и другого содержания статью написать — вовсе не хвалебную… и даже не ругательную, а просто РЕАЛЬНУЮ.. о том, как с людей собрали деньги и что дали им взамен…

  2. Да, не письмо а сплошная истерика. Такое количество восклицательных знаков… И она, небось, позиционирует себя как деловую женщину, профессионала. Пфффф. Смешно.

    1. ну тут вообще все смешно очень… то есть тут есть такая категория людей — как председатели колхозов, если ты понимаешь, о чем я говорю… они царьки в своей деревеньке… им кажется, что они крутые и образованные (еще бы ГЭ из речи убрать, да научить одеваться), но опять же — моя проблема в том, что я попадаю в силу разных обстоятельств им в подчинение:(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *