Как надену портупею, так тупею и тупею…

Это прекрасная цитата из моего братца — тех времен, когда он еще был военным. Как ни странно, сейчас я ее понимаю как никогда. Почему? Потому что каждый раз, с каждым новым ребенком, я все острее чувствую недостаток времени на себя. Прежде всего, на развитие своего интеллекта. Что там развитие, хоть бы как-то его поддержать…Серьезно, раньше я читала запоем по 5 книг сразу и по 50 книг в год. Сейчас не могу прочитать новую книгу «Тобол» Алексея Иванова уже 2 месяца. И это при том, что книга мне нравится. Нет времени. А если есть, то нет сил на интеллектуальное напряжение. Проще сериальчик врубить. Причем тоже — не особо напрягающий. Кстати, то, что человек отказывается от умственного напряжения — первый признак приближающейся старости. И Альцгеймера.

Ну я не думаю, что «завтра война», но все же. Надо как-то вернуться из младенческой и детской жизни во взрослый мир. Который вокруг меня довольно высокого уровня. Равняясь хотя бы на мою подругу Яночку, которая при трех детях читает книги на английском (увы, кажется, быстрее, чем я на русском, что уж говорить про иврит), сдает профессиональные экзамены, да еще и спортом занимается побольше некоторых.

Короче, скачала читалку для книг в телефон. Положила «Тобол» Иванова в чемодан — лететь в командировку. Записалась на пару лекций в клуб «Бабель». Дала себе очередное обещание учить английский (это уже давно неприлично его не знать). Что еще? Курс взять? Так «Теорию игр» бросила на середине — занята была. Может, что-то по истории искусств? Или начать с Мишей программирование — авось и сама втянусь?

Что скажете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *