Домодедово

Вот сейчас и задумаешься — противно ли это — на входе в каждое учреждение выворачивать сумки, и проходить через металлоискатели. Может и утомительно, а может и ничего — черт с ним, с потерянным временем, жизнь-то дороже. Теракт в Домодедово это показал. Мало кому нравилось, что их «ЭльАль» до трусов обыскивал. А вот если бы проверяли на входе в аэропорт, может и не случилось бы взрыва….

Впрочем, сослагательное наклонение — миф. Все горазды говорить, что если бы да кабы. Но есть то, что есть. В России никто никого не проверял, да и технически это вряд ли возможно. Ну, аэропорты снабдят металлоискателями, а школы? А магазины? Израиль-то мелкий, тут все проще организовывать. А Россия огромная, плохо организованная и тд и тп. Сейчас не об этом. Людей жалко ужасно. Всегда жалко. Правильно Медведев сказал: сейчас, как обычно, все мобилизуются ненадолго, а потом опять все будет как всегда. До следующего раза.

Между прочим, была вот в Европе — тоже никто никого на вокзалах и в аэропортах не проверяет — входи кто хочешь, вноси что хочешь. В Праге на вокзале полицию видела издали только — а про проверку чемоданов вообще речи не шло. В Мюнстере — та же история — никого на вокзале. Тоже до первого теракта…

Израильтяне, кстати, в частных высказываниях на блогах подвели довольно-таки неприятный итог типа «вот теперь они нас поймут». Пусть, типа, в нашей шкуре поживут — сумки повыворачивают, детей научат «ничейные» игрушки на улице не поднимать, забытых сумок побоятся. Тоже так себе позиция… мелковато…

Что делать? Сидеть дома и учиться покупать в инете? Пройти курсы, и стать гражданином мира — причем не сходя с собственного дивана — покупать все в инете… Детей в школу не пускать? Работать тоже в интернете?

Это все — не выход, поверьте. А где выход? Мне кажется, в другом. Ну как минимум  — менее разгильдяйски ко всему относиться. Службам охраны — к охране, самим — потерпимее быть к проверкам. Не лезть без надобности в толпу. Сообщать «куда надо» обо всем подозрительном. Не помогать кому попало ни за какие деньги. Душу-то жалко — как потом жить, если в смерти людей поучаствовал, хоть и не лично…

В общем, если коротко — начать с себя. А потом может и все кругом изменится…

Комментариев: 5 на “Домодедово

  1. а, мне кажется, что нормальная позиция. Так как, видимо, пока столько народа не перебьют, никто и ничего не поймет.
    Впрочем, даже если сейчас воссоздать на территории России израильскую систему безопасности, то все равно толку не будет. Разгильдяйство форева. Блин, после европы жить в этой стране сложно. Смотришь на все, как идиот полнейший. Люди не мотивируются на нормальную работу ничем. Ни деньгами, ни страхом.
    Так что выхода нет. Только Бога молить, чтобы пронесло.

    1. Понимаешь, проблема в том, что и так все живут. И без работы, и без денег. Все упитанные. Нафига еще суетиться? Вот именно — пофигизм природный. Да это явление везде есть. Просто в России все равно ничего ни от чего не зависит, так зачем дергаться — наслаждайся жизнью….

      1. ну дык люди ж должны бояться потерять премию, место работы, отпуск, льготы. И тд, и тп. Ведь тогда придется суетиться.
        Потом зачем так глобально? Что значит — не зависит? Ну, хорошо, от нашего дворника не зависит вероятность теракта в домодедово. Но вот расшибу я лоб на обледенелых ступеньках или нет, зависит.
        Или (я о наболевшем) от кого зависит наличие воды в нашем доме? От сантехника. Который осенью не утеплил конкретный отрезок водопровода. И теперь десяток семей зависят от другого сантехника и его желания правильно что-то там сделать.

        Природный пофигизм… Это да… Но вот почему никого нигде не наказывают, мне неведомо. Что на местечковом уровне за перемерзшие трубы, что на том самом — высоком, который и за теракт ответственен.

  2. Ларис, я тут этот сабжик запостила в FB своем, ты не против? а хотя бы и против, уже все равно запостила))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *