«Детский» дом весной

misha4Первый день солнце и сухо — вот сейчас понимаешь, что такое настоящий кайф. Еще не весна (хотя уверена, что пустыня уже цветет, и это очень красиво: миндаль и анемоны, не везде, конечно, но уж где есть…), но уже и не зима. Ладно бы холод, но всепроникающия сырость… Правда, во всем есть свой кайф — дед наш накосил 2 МЕШКА грибов. Не белых, конечно, и мешки не холщовые, а полиэтиленовые и не очень большие, но все же — никто не верил в то, что это возможно недалеко от столицы пустыни…

misha3А мы вынуждены начать мини-ремонт: все стены в плесени, особенно в детской. Уже два дня живем как на вокзале — вся квартира в игрушках — вытащили их из детской. Оказалось, что их ОЧЕНЬ много. Причем про часть я и забыла уже. Пол, кажется, тоже. Не знаю — раздать их или нет. Если спросить Пол — ее жаба не позволит. Но и играть ей некогда — она занята книгами, рисованием и мультами и про плюшевых зверят не вспоминает. Максимум — куклы. Миша тоже вряд ли заинтересуется… а жить, между тем, негде… С другой стороны — ее вещи, не мне решать. Она тут увидела свои старые кроссовки на сыне подружки — что было!!! Крику!!!

Думаю о том, что надо как-то решать детский жилищный вопрос. В нашем случае, видимо, покупкой двухъярусной кровати — у нас и так высокая — под спальной частью игровая зона, но не двухъярусная. Нам уже пришлось купить мебель для детской — большой шкаф. Я думала, он решит все мои проблемы, ан нет… Это несмотря на то, что я маленькие детские  вещи сразу же раздаю, как и те взрослые, что не носила больше года. Верю, что они захламляют не только пространство, но и голову. Недавно поделилась своими соображениями с приятельницей, которая грустно сказала: тогда мне надо выбросить полдома…
Короче, шкаф во всю стену не спас, прореживание игрушек и вещей помогает только временно. Иногда у меня такое ощущение, что у нас с вещами идет борьба за пространство — и они почти всегда выигрывают. Между прочим, я помню, мой папа тоже жил с таким ощущением. В этом они с мамой не совпадали. А я — продукт синтеза. Мне и вещей мало, и пространства:)))
misha5Итак, уже совсем скоро Пол придется делить свою детскую с братцем. Хотелось бы, чтобы все было мирно, но проблема в том, что в комнате все ЕЕ: кровать, стол, шкаф. Как делить-то? Хорошо еще что игрушки разные — хотя Мише пока все равно:)))
Буду взывать к чувству справедливости. Ну, или переезжать в квартиру с двумя детскими:)))
А пока выводим плесень и радуемся весне. Конец жизни с обогревателями, сырости и соплям (я надеюсь!)
Как и обещала, прилагаю фото Мише — хоть и не совсем по теме поста:)))

Комментариев: 17 на “«Детский» дом весной

  1. Клевые! Все! Миша хорош! ) Такое чувство, что он и твои щеки отъел! Тебе идет )))

  2. Как и мечталось-фотки! отличные!))
    И щечки чудесные..мне тоже все время намекают,что доча — вылитая я, особенно округлостью мордашки 😉

  3. красивые все!!!! и что как-то «случайно» отметила в голове, что у Ларисы все дети на фотках (не знаю, как в жизни) всегда такие радостные и улыбчивые!

    1. а вот для этого и были изобретены цифровые фотоаппараты! евреи! не жалейте пленки!

  4. предлагаю в пару к шоколаду Аленка запустить шоколад Мишаня. Кстати, можно и в Израиле продублировать, с учетом местного колорита. Кстати, а какой аналог Аленки в Израиле? Миша — Мойша. А Аленка?

    1. мои приятели как-то искали имя для девочки… как ты, мой маленький друг, знаешь, в иврите гласных нет… не знаешь слово — хрен прочитаешь… короче, нашли они имя, прочли: Авария… думают: не, нам не потянуть девочки с таким именем… оказалось — старинной еврейское имя Иврия:)))
      а как было бы здорово — Авария:)))

      1. Совсем без гласных!!! Ужас! Лень было придумать как пишутся? Или это для шифровки, чтоб чужие не поняли?

  5. Про вещи. Нас тоже шкаф во всю стену (маленькой прихожей) не спас ( вещи опять пробираются на балкон (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *