А тортик-то получился!

Назло всем, кто не верил в мои кулинарные таланты! Творожный тортик застыл, его не придется черпать ложками. А вкус! А запах! А кусочки свежей клубники! Короче, к приезду Яны, Вовы и Майи все готово. А именно: мясо замариновано, торт застыл, салат пропитывается. Да, забыла самое главное: акварельные краски куплены — думаю, две знакомые девочки за пару часов уделают квартиру так, что сложно будет поверить, что Дима делал в ней не так давно уборку. А учитывая акварельные краски, также и в то, что он (Дима) недавно красил стены:))) Но чего не сделаешь ради развития ребенка и еще ради того. чтобы он зоть минут десять посидел в уголке, занимаясь своими красочками:)))

Погода, конечно, не шепчет — мелкий противный дождь… если не перестанет, шашлык придется жарить в духовке, и свежекупленный футбольным мяч оранжевого цвета не пригодится. Поживем — увидим…

Комментариев: 12 на “А тортик-то получился!

  1. Шаббат шалом, хевре! хорошо вам. хоть бы позвонили с тусовочки. а у нас тоже шаббатнее утро с шаббатними процедурами, правда, в московском исполнении. договорились, что утром ко мне приедут белки — привезут кучу барахла (не только вы передаете друг другу тонны сумок, коробок, пакетов и кульков с добром — мы тоже в етом смысле профи), отзавтракают и заберут мой новый ноут на доводку, а также салатики и что получится из продпакета (у нас распределение ролей — белки по технике, я по кухне). я встала почти в 12 дня. белки в час…. утро в москве — понятие растяжимое. а в остальном все по плану — встреча с друзьями, завтрак, обмен педерачками…

    1. Две девочки за два часа в детском клубе легко уделывают четырех взрослых. В хлам. Причем мы-то менялись, то есть час несли вахту «папы», час — «мамы». Еле ушли оттуда… думали, девочек придется на руках вытаскивать спящих. Нет — они еще пару часов ели и мультики смотрели — как живые. Дети — лучший тренажер. В том числе и духа. Вот мой вывод после шаббата:)))

  2. Да, Лариска. Я нисколько не смоневалась в твоих успехах в кулинарии. Я сомневалась в твоем желании етим заниматься. Я ж в курсе, что ты девка талантливая, и если тебя хорошечнечко прижать, ты сможешь освоить даже космический корабль (при условии, что это единственная тягловая сила, а в москву, сибирь, германию и пр надо срочно передать крем питательный 3 штуки, колготки утягивающие, Намедни Прафенова и мед).

    1. Ну я пытаюсь — иногда кулинария это даже интересно… как говорит Марина: творчество, причем с немедленным результатом. Ну вот я и творю.

  3. Янка, твой рецепт овсяного печенья пошел по рукам и пользуется невероятным успехом. марина печет не останавливаясь. я пеку. счас вот белка попросила рецепт. я ей вчера отсыпала свежеиспеченных печенинок, и они с белком уже все стрескали. счас вот пытается освоить технологию производства, чтобы организовать бесперебойную поставку еды мужу:))

    1. Надо тоже испечь:))) У меня зато Дима признал, что творожный торт вкусный. До этого он его не пробовал — под предлогом того, что творог не ест:))) Пришлось объяснять, что творога в творожной торте нет:))) Только сметана и сливки.

    1. а хрен ее знает. наждо менят аську. старая модель, видать. сисадмин разводит руками. тоже, видать, старая модель. пора менять.

    1. не вопрос. вот:

      ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

      4 яйца
      1 стакана сахара (можно коричневого)
      4 стакана овсянки крупной (геркулес или нордик)
      200 граммов масла сливочного – растопить в микроволновке.
      Все перемешать.
      Добавить изюм, орехи (грецкие, семечки подсолнечные, тыквенные, порезанные мелкими кусочками цукаты – засахаренный имбирь, на-р).
      Смешать.
      Двумя столовыми ложками сформировать шарики и разложить на застеленном фольгой противне.
      Выпекать на средней полке духовки 10 минут. 200 градусов.
      Получается 1 лист – достаточно большая порция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *