Сонечка

Ну как еще можно было отнестись к придурку, который для соблазнения девушки позвал ее в гости смотреть коллекцию жучков, пришпиленных иголками к картонкам? Или к тому, кто ночью в пионерском лагере, где оба они были вожатыми, сказал, что возвращаться в свой отряд ему уже нельзя – поздно, соседи не пустят. И это при том, что вся компания шлялась по лагерю до рассвета, пили водку, пели песни, целовались и не только. Короче, хитрец, уверенный в своей неотразимости, отправился спать в сонину комнату. И разумеется, плохо защищенная сонина крепость пала, не поборовшись даже для виду. «Мне все равно, а мужику приятно», — сформулировала на утро суть своего падения Сонечка. Вот именно, ей было наплевать.

Конечно, Сонечка, не будучи дурой, все прекрасно понимала. Но ведь мальчик-то был в общем неплохой, а то, что глуповат, так это от молодости. В принципе, положительные черты находились во всяком мужчине. В большей или меньшей степени. Жаль только что те, в ком они концентрировались, никак Сонечке не встречались. А если и попадались, то были уже безнадежно заняты другими девушками. На непродолжительное общение их еще хватало, но вот всерьез и надолго…

Увидев тень идеала, Сонечка слегка влюблялась, взаимная симпатия как-то очень уж стремительно доходила до постели, и там-то чаще всего случалось разочарование. Ну разве может Прекрасный Принц быть таким нечутким, несмешным и немытым? Так, вшивый оруженосец, а не романтичный рыцарь. Тень, помахав ручкой, отправлялась в небытие, откуда она собственно и была вызвана буйной сонечкиной фантазией. Не то, чтобы Сонечка жила в каких-то мечтах об алых парусах и свадьбе после первого поцелуя. Но не так же грубо? Странно только, что череде разочарований не видно было конца. Если верить диагнозу одной из подружек, Сонечка просто «обчиталась» книжек, особенно романов, что чрезвычайно мешает при выборе спутника жизни и, знакомясь с «мальчиком» нужно помнить, что непьющий мужик – хорошо, не гуляющий – тоже неплохо, а при вышеперечисленном еще и не придурок – просто редкое сочетание. И вообще, как свидетельствует статистика, дядек в России намного меньше, чем теток. И часть из все-таки выживших увлечена алкоголем, наркотиками, мелким и крупным хулиганством и отсидкой за них в местах не столь отдаленных. Остальные безнадежно женаты. Вот и делай выводы…

Естественно, случалось такое, что роман не заканчивался после первой встречи. В таких случаях вялотекущие знакомства продолжались по нескольку лет, и из каждого Сонечка умудрялась извлечь маленькую выгоду. Например, один «мальчик» сорока лет помогал ей распространять билеты, другой — оптовый торговец колготками – презентовал время от времени образцы из растущего ассортимента, третий дарил Виталику старые велики. Мелочь, а приятно. Были и связи просто так, по страрой памяти. К ним и относился преподаватель философии Сергей Владимирович К. «Всплеск» их взаимной симпатии как раз приходился на время злосчастного зачатия. Сергей Владимирович был женат и вовсе не стремился разрушить свое давно закостеневшее семейное счастье. А кроме того, слишком хорошо воспитан, чтобы сомневаться в том, что именно он виновник неприятностей. Поэтому Сонечка решила обратиться к нему. Пока Виталик гонял на велике, Сонечка и Сергей шли по аллее.

— Сережа, я, кажется, беременна, — после недолгих дежурных приветственных фраз заявила девушка.

— К-ка-ак же? Мы ведь с тобой месяца три не… — ошалело промямлил Сережа, меняясь в лице.

— Вот с тех самых пор. Я не хотела тебе говорить, пришла в частную клинику, сделала несколько уколов – они сказали, что все в порядке, никакого ребенка не будет. А он будет…

— Ты понимаешь, я…

— Я понимаю. Просто дело в том, что теперь все сроки упущены и придется делать «искусственные роды». Это противно и дорого.

-Сколько?

Точной суммы Соня не знала, поэтому попросила сто долларов – ей казалось, что этого хватит, да и не такие уж это серьезные деньги, чтобы отказывать. Сергей пообещал помочь. За сим и простились. После этого разговора у Сонечки не было желания не то, чтобы поцеловать «ухажера» на прощание, но и продолжать знакомство в принципе. Ни тебе сочувствия, ни даже внимания (таких крайностей, как любовь и предложение создать семью Сонечка и не ожидала). Несмотря на солнце, распускающиеся листочки и прочие весенние прелести, хотелось плакать от жалости к себе и неприязни к окружающей армии толстокожих дядек.

Комментариев: 19 на “Сонечка

  1. Я смотрю, все новое, это хорошо зарытое старое. Сонечка, ето оно и есть. Поздравляю с «премьерой»:)).
    Мой братец, пребывая в счастливом шестилетнем возрасте, как-то задвинул отцу такую телегу. Что мол мечтает папе на день рождения подарить домашние тапочки. Но почему-то не просто тапочки, а тапочки отцовского брата — дяди Сережи. Чем-то они братца очаровали. На вопрос — а почему не новые, — он ненадолго задумался и обосновал: «А они будут новые — для отца». Так мы потом дядины тапки и звали — «староновые тапочки». Практически на Вы.

  2. Лора , замечательно, только введи в сюжет еврейскую тему, например «еврейская мама» — для актуальности и Гешер НАШ.
    Талантлива зараза!:Р

  3. может, пусть В.Д станет еврейской деканшей?
    Мне ее образ так смутно, но омерзительно знаком)))

  4. Прообраз нашей героини (я имею в виду деканцу) жив-здоров. И когда мой одногруппник, а ныне преподаватель ЛГУ (это вам не провинциальный вузик какой-нить!), мальчик культурный, на всяких симпозиумах в ней общается. Так у него все спрашивают: «А что тебя связывает с этой старушкой с Алтая?»
    А однажды, напившись, он испросил в вузе отпуск, и отправился в Сибирь… хоронить упомянутую старушку… сердобольные коллеги даже на венок деньги собрали… Это к вопросу о том, как алкголики становятся врунами:)))

    1. «Сонечку» прочла с удовольствием, как и Историю одного развода, только непонятно, почему Сергей Владимирович превратился в конце в Сергея Николаевича, а сын, названный в честь деда — отца Сергея- оказался Вадиком ))
      А вообще с нетерпением жду выхода Вашей КНИГИ! Удачи и успехов!

  5. Xantippa без антисемитизма подойдем к этому образу, пусть она у нас будет заботливой безмерно, любящей безгранично, всепредвидящей, всезнающей мамочкой. Кажется изложил доступно, образ еврея злодея не новость для российского читателя, другого он себе и непредставляет!

  6. в.д. из евреев вычеркиваем по всем пунктам — это я не подумавши написала. Не знаю, какая она мамочка, но характер у нее албанский.
    А что, на венок больше не скидываются?

  7. Внимательно прочитала метки на блоге. Что приятно, в метки вынесли меня, Чапу, Пола, Стивена фрая и Кристовера Мура… Вот теперь думаю, а не начать ли зазнаваться?

  8. Да, еще в метки вынесены Евгении Миронов и Колбышев, Чулпан Хаматова, Альмадовар и морковный кекс.

  9. Не правда ли, приятно быть в одном ряду с морковным кексом, рыбой и Альмадоваром. Ну, и Колбашевым тоже. А ты чертовски наблюдательна, детка. Причем ты встречаешься тут чаще кекса и даже чаще Колбасяна. Только реже Любви:)))

  10. Ну дак и я о том же. И славно, что реже любви, потому что есть, к чему стремиться!!!

  11. Я все понимаю но почему колбашев и жопа рядом, не совсем! За что они так парня подставили? И почему одни слова крупно а другие мелко, а почему меня нету? Обидно как то?

  12. А все потому, Костя, что тут, даже чтобы просто дорасти до жопы, «надо очень быстро бежать»!

  13. Костя, наивный ребенок. После моего имени чего только не выставляли. Но как говорят наши ПОП-идолы «Любой скандал повышает ПОПулярность»:)).

  14. Резюмирую: как сказали классики » не бери в голову, бери ниже..», ОК принимается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *