Сонечка

Собственно, только экзамен по философии в ее зачетке был проставлен рукой преподавателя. Но потом романы со студентками стали на кафедре моветоном, и отношения с Сонечкой перешли из активной стадии в пассивную. Не считаю романтического приступа чувств (в честь отъезда жены к теще) несколько месяцев назад.

Сонечка

Со вторым претендентом на отцовство Сонечка вообще не церемонилась. Он был сыном состоятельных родителей, инфантильным и углубленным в компьютерные дебри мальчиком. Достаточно было уверенно сообщить, что спокойствие его может рассыпаться, как карточный домик от криков младенца и выяснения отношений с родителями, а спасение обойдется в определенную сумму. Мальчик перепугался и к вечеру пообещал вскрыть родительские карманы и добыть деньги. Стоит ли говорить, что и эти телефонные переговоры не добавили Сонечке веры в жизнь и любви к ближним своим (мужского пола)?

Однажды, размышляя о своих неудачах, Сонечка пришла к выводу, что у нее особое мнение об отношениях между людьми. Если коротко, его можно сформулировать словами «своих надо беречь». То есть если уж тебе кто-то дорог, можно позабыть о самолюбии, и помогать любимому во всем. Правда, результат был далек от идеала. Мужчины самоотверженности не ценили и вниманием отвечать не торопились, а попытки сберечь маму приведут (да-да, рано или поздно!) минимум к удару, когда она узнает про диплом.

Галочка

Галина Митрофановна, еле-еле высушив слезы, уныло брела домой, размышляя, что теперь делать с преступной дочерью. Убить? Выгнать из дома? А самой как людям на глаза показаться – засмеют ведь! Девка столько лет ей голову морочила, бумажку какую-то поддельную вместо диплома подсунула, а она и уши развесила. «Сонечка, доченька, умница!» Всем уши прожужжала про своих талантливых детей. И ладно бы, только одна она узнала, можно было бы проглотить обиду и виду никому не показывать – подумаешь, живут люди и без диплома, да и кому он по большому счету нужен? Даже при приеме на работу и то не везде смотрят. Да только теперь, благодаря добрым подруженциям, весь город к вечеру будет знать про позор. Что же делать-то? Главное – время упущено – в 25 лет в институт поступать глупо. Да и вообще – девка взрослая, живет как хочет.

И как она ничего не замечала?

Сонечка

Сонечкины же мысли были заняты другим. «Почему так странно получается? Вроде не кривая, не косая, не старая, не толстая, мальчикам нравлюсь, а все не попадается тот, в кого можно было бы влюбиться без памяти. Так, чтобы за него в огонь и в воду. И чтобы он меня любил. И чтобы счастьем было его ребенка родить».

Если честно, в Сонечкиных отношениях с мужчинами вечно была путаница. За те шесть лет, что прошли со времени героической дефлорации (именно героической, потому что к девятнадцати в девицах из всех подружек оставалась она одна), у Сонечки сменилось около 50 ухажеров. В псевдонаучной книжке «Про Это» их назвали бы партнерами, но слово это наводило на Сонечку тоску, так что про себя она звала их именно ухажерами. Конечно, цифра эта была весьма приблизительной, поскольку записей Сонечка не вела – опасалась, что вездесущая мамаша однажды обнаружит список. Да и записывать-то было нечего. Ведь общение с ухажерами весьма сложно было именовать победами или уж тем более любовями – так, не пойми что.

На самом деле, если разложить на шесть лет, получалось не так уж и много – примерно по 10 в год. То есть меньше, чем раз в месяц? При этом стоит учесть, что Сонечку никак нельзя было назвать ни проституткой, ни нимфоманкой. Просто ее Единственный и Неповторимый в природе в чистом виде не встречался, а был разорван на кусочки и понемногу запрятан в самых неожиданных представителях сильного пола. Сонечка чувствовала это физически, низом живота. И не могла не пожалеть дядьку, которому от прекрасного принца досталась лишь малая толика. Недопринцам казалось, что они ужасно хитрые и благодаря этому им удается одержать победу над хорошенькой девушкой. А на самом деле Сонечка их просто жалела.