Сонечка

Вадик

Вадик, видя состояние папаши, раздумывал, облить его холодной водой или сам успокоится? Не очень понятно было, с чего обычно такой спокойный родитель вдруг посинел, потерял дар речи, и не может ухватиться за стакан – промахивается. Будучи не очень жалостливым мальчиком, Вадик тут же принял довольно странное решение. А именно – сказать папе, что он намерен как можно быстрее жениться на Соне и что у них будет ребенок. Про ребенка он придумал добавить для оправдания столь поспешного решения.

«Соня, пожалуй, оценит мой юмор и не выдаст меня. И вообще это прикольно – взять и жениться на девушке, с которой познакомился всего час назад. Ничуть не расстроюсь, если она согласится, и мы отправимся в ЗАГС. В крайнем случае, разведемся, делов-то!»

— Па, я давно хотел тебе сказать, что мы с Соней решили пожениться. А то у нас скоро ребенок будет, надо торопиться.

Сергей Владимирович посмотрел сначала на сына, потом на Соню, глотнул кофе и закашлялся. Его лицо стало медленно менять цвет – краски не вернулись, и лицо стало свекольным.

Сонечка

«Очень забавно! – думала Сонечка. – Мир сошел с ума или я тронулась. Странно то, что во мне как будто два человека. Одна Соня внутри ситуации, а другая наблюдает со стороны. И ей очень весело. Для полного счастья не хватает только Галочки. Сейчас бы она появилась из-за угла и заорала «Сонька, как ты могла!»»

Галочка

В этот момент из-за поворота показалась совершенно безумного вида тетка. Сначала она намеревалась промчаться мимо, потом сфокусировалась на участниках шоу, резко поменяла траекторию и понеслась прямо на них. Примерно метрах в 20 от столика она открыла рот и завопила: «Сонька, как ты могла!»

Сонечка зашлась от хохота. Ничего не понимающий Вадик замолчал, а Сергей Николаевич опрокинул недопитый стакан на стол и горячий кофе струйкой устремился к его брюкам. Валентина Дмитриевна, мявшая салфетку, замерла и уставилась на Сонечку. «Дурдом!» – подумала она.

— А это моя мама – Галина Митрофановна, — сказала Сонечка сквозь хохот.

— Очень приятно. А мы с вашей дочкой решили пожениться и осчастливить вас внуком. – Вадика вообще было трудно удивить. Теща так теща. – А это мой папа, а это сонечкина декан. Знакомьтесь тут, а мы пошли. Нам надо еще сониному брату костюм купить – у него в музыкальной школе ответственный концерт.

Галочка замерла. Вадик решительно взял смеющуюся Соню за руку и потащил прочь. Отойдя от столика, они обнялись и вместе зашлись от хохота. Галочка свалилась на стул и сказала:
— Погода сегодня какая-то странная. Прямо с утра.

Лариса Горбунова