Сонечка

Вадик

Вадик, видя состояние папаши, раздумывал, облить его холодной водой или сам успокоится? Не очень понятно было, с чего обычно такой спокойный родитель вдруг посинел, потерял дар речи, и не может ухватиться за стакан – промахивается. Будучи не очень жалостливым мальчиком, Вадик тут же принял довольно странное решение. А именно – сказать папе, что он намерен как можно быстрее жениться на Соне и что у них будет ребенок. Про ребенка он придумал добавить для оправдания столь поспешного решения.

«Соня, пожалуй, оценит мой юмор и не выдаст меня. И вообще это прикольно – взять и жениться на девушке, с которой познакомился всего час назад. Ничуть не расстроюсь, если она согласится, и мы отправимся в ЗАГС. В крайнем случае, разведемся, делов-то!»

— Па, я давно хотел тебе сказать, что мы с Соней решили пожениться. А то у нас скоро ребенок будет, надо торопиться.

Сергей Владимирович посмотрел сначала на сына, потом на Соню, глотнул кофе и закашлялся. Его лицо стало медленно менять цвет – краски не вернулись, и лицо стало свекольным.

Сонечка

«Очень забавно! – думала Сонечка. – Мир сошел с ума или я тронулась. Странно то, что во мне как будто два человека. Одна Соня внутри ситуации, а другая наблюдает со стороны. И ей очень весело. Для полного счастья не хватает только Галочки. Сейчас бы она появилась из-за угла и заорала «Сонька, как ты могла!»»

Галочка

В этот момент из-за поворота показалась совершенно безумного вида тетка. Сначала она намеревалась промчаться мимо, потом сфокусировалась на участниках шоу, резко поменяла траекторию и понеслась прямо на них. Примерно метрах в 20 от столика она открыла рот и завопила: «Сонька, как ты могла!»

Сонечка зашлась от хохота. Ничего не понимающий Вадик замолчал, а Сергей Николаевич опрокинул недопитый стакан на стол и горячий кофе струйкой устремился к его брюкам. Валентина Дмитриевна, мявшая салфетку, замерла и уставилась на Сонечку. «Дурдом!» – подумала она.

— А это моя мама – Галина Митрофановна, — сказала Сонечка сквозь хохот.

— Очень приятно. А мы с вашей дочкой решили пожениться и осчастливить вас внуком. – Вадика вообще было трудно удивить. Теща так теща. – А это мой папа, а это сонечкина декан. Знакомьтесь тут, а мы пошли. Нам надо еще сониному брату костюм купить – у него в музыкальной школе ответственный концерт.

Галочка замерла. Вадик решительно взял смеющуюся Соню за руку и потащил прочь. Отойдя от столика, они обнялись и вместе зашлись от хохота. Галочка свалилась на стул и сказала:
— Погода сегодня какая-то странная. Прямо с утра.

Лариса Горбунова

Комментариев: 19 на “Сонечка

  1. Я смотрю, все новое, это хорошо зарытое старое. Сонечка, ето оно и есть. Поздравляю с «премьерой»:)).
    Мой братец, пребывая в счастливом шестилетнем возрасте, как-то задвинул отцу такую телегу. Что мол мечтает папе на день рождения подарить домашние тапочки. Но почему-то не просто тапочки, а тапочки отцовского брата — дяди Сережи. Чем-то они братца очаровали. На вопрос — а почему не новые, — он ненадолго задумался и обосновал: «А они будут новые — для отца». Так мы потом дядины тапки и звали — «староновые тапочки». Практически на Вы.

  2. Лора , замечательно, только введи в сюжет еврейскую тему, например «еврейская мама» — для актуальности и Гешер НАШ.
    Талантлива зараза!:Р

  3. может, пусть В.Д станет еврейской деканшей?
    Мне ее образ так смутно, но омерзительно знаком)))

  4. Прообраз нашей героини (я имею в виду деканцу) жив-здоров. И когда мой одногруппник, а ныне преподаватель ЛГУ (это вам не провинциальный вузик какой-нить!), мальчик культурный, на всяких симпозиумах в ней общается. Так у него все спрашивают: «А что тебя связывает с этой старушкой с Алтая?»
    А однажды, напившись, он испросил в вузе отпуск, и отправился в Сибирь… хоронить упомянутую старушку… сердобольные коллеги даже на венок деньги собрали… Это к вопросу о том, как алкголики становятся врунами:)))

    1. «Сонечку» прочла с удовольствием, как и Историю одного развода, только непонятно, почему Сергей Владимирович превратился в конце в Сергея Николаевича, а сын, названный в честь деда — отца Сергея- оказался Вадиком ))
      А вообще с нетерпением жду выхода Вашей КНИГИ! Удачи и успехов!

  5. Xantippa без антисемитизма подойдем к этому образу, пусть она у нас будет заботливой безмерно, любящей безгранично, всепредвидящей, всезнающей мамочкой. Кажется изложил доступно, образ еврея злодея не новость для российского читателя, другого он себе и непредставляет!

  6. в.д. из евреев вычеркиваем по всем пунктам — это я не подумавши написала. Не знаю, какая она мамочка, но характер у нее албанский.
    А что, на венок больше не скидываются?

  7. Внимательно прочитала метки на блоге. Что приятно, в метки вынесли меня, Чапу, Пола, Стивена фрая и Кристовера Мура… Вот теперь думаю, а не начать ли зазнаваться?

  8. Да, еще в метки вынесены Евгении Миронов и Колбышев, Чулпан Хаматова, Альмадовар и морковный кекс.

  9. Не правда ли, приятно быть в одном ряду с морковным кексом, рыбой и Альмадоваром. Ну, и Колбашевым тоже. А ты чертовски наблюдательна, детка. Причем ты встречаешься тут чаще кекса и даже чаще Колбасяна. Только реже Любви:)))

  10. Ну дак и я о том же. И славно, что реже любви, потому что есть, к чему стремиться!!!

  11. Я все понимаю но почему колбашев и жопа рядом, не совсем! За что они так парня подставили? И почему одни слова крупно а другие мелко, а почему меня нету? Обидно как то?

  12. А все потому, Костя, что тут, даже чтобы просто дорасти до жопы, «надо очень быстро бежать»!

  13. Костя, наивный ребенок. После моего имени чего только не выставляли. Но как говорят наши ПОП-идолы «Любой скандал повышает ПОПулярность»:)).

  14. Резюмирую: как сказали классики » не бери в голову, бери ниже..», ОК принимается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *