Сонечка

Впрочем, нужно было действовать! Сергей набрал номер и сладчайшим голосом поинтересовался, не с Валентиной ли Дмитриевной он разговаривает? Собственно, было совершенно очевидно, что более в этом доме женским голосом никто ответить не мог – сын у деканши (история его появления у незамужней тетки вызывала улыбки всего института, но об этом – в другой раз) был еще совсем мелкий – только пошел в школу. Так вот, собеседница звонку Сергея вовсе не удивилась, а очень даже обрадовалась. И предложила, раз такое дело, встретиться в уличной кафешке у кинотеатра в центре города – попить пива и поговорить о деле, которое заставило Сергея нарушить ее покой в столь прекрасный день.

Виталик

Виталик тряс Галочку за плечи, пытаясь, во-первых — привести в чувство, а во-вторых – узнать, что случилось с Сонечкой и почему она, как ужаленная, умчалась в неизвестном направлении? Вообще Виталик, будучи единственным мужчиной в семье, далеко не всегда был мальчиком-нытиком. Иногда он вполне сознательно принимал решения, а также считал своим долгом заботиться о своих «курах». Мать и Сонечку он считал вялыми и к жизни совершенно не приспособленными.

Он не особенно волновался об исчезновении сестры — надо признать, что за ней и раньше водились такие финты — ругаться с Галочкой она не любила, поэтому предпочитала просто уйти, чтобы не накалять обстановку. На всякий случай, у Виталика был телефон сонечкиной лучшей подружки. Нужно было просто позвонить ей и узнать, как дела у Сонечки. И, разумеется, доложить Сонечке, если она там, что происходит дома. Но на сей раз, он решил сначала выяснить, что такого страшного знает про Соню мать?

Галочка

Галочке же мерещились вещи, одна другой страшнее. Сначала ей казалось, что раз Сонечка врала про институт, ее жизнь вполне может быть заполнена и другими ужасными тайнами. Например, она замужем за мафиози…. Или: у нее на стороне есть ребенок-дебил… Или: Сонечка больна лейкемией и скоро умрет…

От очередного встряхивания Галочка очнулась. «Боже, привидится же такое! Какая лейкемия? Какой мафиози? Почему непременно дебил? Чушь какая-то! И чего эта дурочка подорвалась, как ошпаренная? Если разобраться как следует – дело уже давнее, нечего так уж переживать. Она же меня знает – покричу немного и перестану. Надо ее поискать, а то с испугу наделает чего-нибудь», — так думала Галочка, приходя постепенно в себя. Наконец она обратила внимание на Виталика.

— Мам, ты чего, белены объелась? Напугала Соньку, сама странная какая-то…

— Я, Виталик, это…

— … в бане на горячую печку села?

— Нет, просто…

Галочка не могла так сразу сообразить, педагогично ли будет рассказать Витале всю правду о его сестре. Ведь ее диплом так долго был путеводной звездой, на которую ему рекомендовалось равняться.

— Ты скажешь или нет? Чего Сонька умчалась? Что ты про нее знаешь? Замуж выходит?

— Нет, она у меня колечко украла! – зачем-то выпалила Галочка, как будто украсть кольцо было меньшим грехом, чем не закончить университет. Впрочем, официально украшение считалось сонечкиным – колечко подарила внучке бабушка. Но Галочка, человек старой закалки, не оценила бы вольного с ним обращения. Во-первых, память о бабушке, а во-вторых, вдруг завтра неожиданно нагрянет «черный день»?

Не ленивый Виталик сгонял в соседнюю комнату, принес коробочку. Колечка и правда, не было. Галочка, привставшая со стула, чтобы заглянуть в шкатулку, грохнулась обратно.

Галочка

«А если все-таки муж-мафиози и ребенок-дебил? Определенно, Сонечку нужно найти, чтобы пролить свет на ее «вторую жизнь»!» – так размышляла чуть позже Галочка, принимаясь за привычные домашние дела, от которых ее никак не могло освободить известие о том, что Сонечка — вруша со стажем.

Комментариев: 19 на “Сонечка

  1. Я смотрю, все новое, это хорошо зарытое старое. Сонечка, ето оно и есть. Поздравляю с «премьерой»:)).
    Мой братец, пребывая в счастливом шестилетнем возрасте, как-то задвинул отцу такую телегу. Что мол мечтает папе на день рождения подарить домашние тапочки. Но почему-то не просто тапочки, а тапочки отцовского брата — дяди Сережи. Чем-то они братца очаровали. На вопрос — а почему не новые, — он ненадолго задумался и обосновал: «А они будут новые — для отца». Так мы потом дядины тапки и звали — «староновые тапочки». Практически на Вы.

  2. Лора , замечательно, только введи в сюжет еврейскую тему, например «еврейская мама» — для актуальности и Гешер НАШ.
    Талантлива зараза!:Р

  3. может, пусть В.Д станет еврейской деканшей?
    Мне ее образ так смутно, но омерзительно знаком)))

  4. Прообраз нашей героини (я имею в виду деканцу) жив-здоров. И когда мой одногруппник, а ныне преподаватель ЛГУ (это вам не провинциальный вузик какой-нить!), мальчик культурный, на всяких симпозиумах в ней общается. Так у него все спрашивают: «А что тебя связывает с этой старушкой с Алтая?»
    А однажды, напившись, он испросил в вузе отпуск, и отправился в Сибирь… хоронить упомянутую старушку… сердобольные коллеги даже на венок деньги собрали… Это к вопросу о том, как алкголики становятся врунами:)))

    1. «Сонечку» прочла с удовольствием, как и Историю одного развода, только непонятно, почему Сергей Владимирович превратился в конце в Сергея Николаевича, а сын, названный в честь деда — отца Сергея- оказался Вадиком ))
      А вообще с нетерпением жду выхода Вашей КНИГИ! Удачи и успехов!

  5. Xantippa без антисемитизма подойдем к этому образу, пусть она у нас будет заботливой безмерно, любящей безгранично, всепредвидящей, всезнающей мамочкой. Кажется изложил доступно, образ еврея злодея не новость для российского читателя, другого он себе и непредставляет!

  6. в.д. из евреев вычеркиваем по всем пунктам — это я не подумавши написала. Не знаю, какая она мамочка, но характер у нее албанский.
    А что, на венок больше не скидываются?

  7. Внимательно прочитала метки на блоге. Что приятно, в метки вынесли меня, Чапу, Пола, Стивена фрая и Кристовера Мура… Вот теперь думаю, а не начать ли зазнаваться?

  8. Да, еще в метки вынесены Евгении Миронов и Колбышев, Чулпан Хаматова, Альмадовар и морковный кекс.

  9. Не правда ли, приятно быть в одном ряду с морковным кексом, рыбой и Альмадоваром. Ну, и Колбашевым тоже. А ты чертовски наблюдательна, детка. Причем ты встречаешься тут чаще кекса и даже чаще Колбасяна. Только реже Любви:)))

  10. Ну дак и я о том же. И славно, что реже любви, потому что есть, к чему стремиться!!!

  11. Я все понимаю но почему колбашев и жопа рядом, не совсем! За что они так парня подставили? И почему одни слова крупно а другие мелко, а почему меня нету? Обидно как то?

  12. А все потому, Костя, что тут, даже чтобы просто дорасти до жопы, «надо очень быстро бежать»!

  13. Костя, наивный ребенок. После моего имени чего только не выставляли. Но как говорят наши ПОП-идолы «Любой скандал повышает ПОПулярность»:)).

  14. Резюмирую: как сказали классики » не бери в голову, бери ниже..», ОК принимается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *