Работа передастом

Являясь ужасно общительным существом, которое к тому же родилось в одном славном месте —  городе Барнауле, а потом все время переезжало — то в Москву, то в Тель-Авив, то опять в Москву, то снова в Израиль… я постоянно участвую в круговороте ненужных вещей в природе. То мне что-то передают, то я что-то передаю.
Но первый мой опыт работы передастом случился в конце 90-х. Когда я еще училась в Универе, то ездила в город Нижневартовск — на практику. И возила туда «посылочки» — от нашей завкафедрой ее племяннице. В передачке была соломка — такое дешевое печенье — длинные палочки. Для уже в то время богатого нефтяного гоорда вещь просто необходимая… Впрочем, мы с племянницей (я ездила в Вартовск 4 раза!) встречались, ужинали, и я получала ответную посылку. С клюквой мороженой. Надо сказать, что я тогда из экономии покупала билет на самолет, показывала его в бухгалтерии, потом сдавала, и возвращалась поездом. Двое суток — через Тюмень. Представьте, как выглядела к моему приезду эта клюква…
Потом, когда я жила в Москве, моя мама все время передавала мне вяленую рыбу. Примерно месяц занимали переговоры с очередным несчастным «передастом», который эту рыбу из Барнаула в Москву, воняя на весь самолет, пер. Я честно предлагала рыбу и имбирь для похудения еще до встречи выкинуть, но ответственные люди не соглашались. Итак, в конце концов мы с большим трудом (город-то большой!) «пересекались», и рыбу выкидывала уже я. А вся цепочка, участвовавшая в ее перевозе, вздыхала с облегчением. Мама потому, что меня осчастливила, девушка, которая ее привезла потому, что сделала доброе дело. Я — потому, что не сорвалась и никого не убила, хотя хотела.
Потом я возила шампуни в Израиль, а мне — скороводки и книжки из России. И удивлялась, почему Израиль, хоть и маленькая, но страна, всеми ощущается как сельцо размерами километр на километр — за час пешком обойдешь. То есть передать в Димону какую-нибудь ерунду для человека, живущего в Хайфе — это в порядке вещей. Не принимает никто в расчет, что это совсем не близко, а кроме того — в будние дни все работают, а в субботу не ходит общественный транспорт.
В общем, в прошлую пятницу моя дальняя родственница, которая отдыхала в Израиле и уже вечером улетала, решила со мной встретиться и передать наконец подарки. Для этого мне нужно было тащиться из Нетании в Иерусалим и ждять ее в 6 часов вечера. Другие варианты были, но уже отпали — времени до отлета оставалось совсем мало. Я по мягкости своей не смогла отказать (комментарии у меня на счет своего характера есть, но писать их нельзя — цензура не пропустит). Два с половиной часа ехала в автобусе. Потом еще два гонялась за группой туристов по достопримечательностям. Детка, кстати, со мной каталась и ужасно радовалась тому, что так много автобусов подряд и бамбу дают. Наконец оказались мы у входа в Старый город — как раз там, где Стена Плача. И тут стало мне совершенно ясно, что именно я делаю в Иерусалиме. Мне просто к Стене позарез надо. Детку показать. Подошла. Показала.
Ну, а потом уж сразу и группа нашлась. Получила я в подарок вафельный торт, а детка — колечко.

Комментариев: 8 на “Работа передастом

  1. Ну тебя-то хоть в аэропорту до трусов не обыскивали. Каждый раз.
    После каждого такого обыска перед самолетом в Израиль я пытаюсь понять: в чем смысл жизни? Это мантра. Чтобы вслух не материться.

    1. А вот наконец нашелся правдивый и смелый человек! Вместо того, чтобы писать унылые банальности, типа всяких тут Стрелок, врезал правду-матку. Уважаю! Я, честно говоря, тоже так думаю, просто краткость — хоть и сестра таланта, но мачеха гонорара. Потому и пишу.

  2. ну конечно. унылые банальности. трам пам пам мой лысый череп! я бы скорее данную оценку этому твоему комменту присвоила. ай-ай-ай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *