Творожный тортик

Я освоила новый рецепт — пока не очень уверенно, но надеюсь на лучшее. Творожный торт. В моем случае он не застыл, и есть его пришлось ложкой, но было вкусно. К нему надо еще кофе повкуснее — в моем случае из кофеварки капельного типа, проще говоря — макинетто.

Итак, рецепт. Взят у жены моего двоюродного брата Дениса — Наташи. Он и на пудинге был написан, но с ее разъяснениями было куда проще. Хоть и не застыл все равно.

Нужно: 500 граммов «белого мягкого сыра», 2 пачки (тоже 500 граммов) сливок, пачка пудинга (в нашем случае — фирмы «Осем»), пачка (250 граммов) печенья, 50 граммов желатина, 2/3 стакана сахара, 100 граммов масла сливочного (никогда не опускайтесь до маргарина, это пошло и вредно!), полстакана молока.

Сливки взбить (миксером или блендером — до твердой пены), отставить пока в сторону. Печенье смешать все в том же блендере с маслом. выложить половину в форму — это будет нижний корж. Половину оставить для того, чтобы сверху положить. Все остальное тоже смешать в миксере (блендаре): сыр, сахар, пудинг, туда же влить растворенный в теплом молоке желатин. Потом — сливки. Ну, добавить клубнику или киви, или цедру лимона, или все, что душе угодно. Ну, «закрыть» сверху остатками печенья, и все — ждать, пока замерзнет. Потом есть. В моем, опять же случае — ложками. Потому что я невнимательно слушала, как растворять желатин:)))

Комментариев: 15 на “Творожный тортик

  1. ну надеюсь что к нашему приезду ты разберешся уже за чем и как этот желатин нужен. стрелки на тебя нет, дурище……

  2. вопрос на понимание: «добавить клубнику или киви, или цедру лимона, или все, что душе угодно»… тоесть, мясо тоже можно?

    1. Вот с этого надо было начинать, а то мясо, мясо… можно и мясо, но вкус не тот будет…

  3. Не скажи. Вот один мой приятель, фанат мяса, говаривал, что для него лучшая рыба — это колбаса.

    1. моя дочь — единомышленник твоего приятеля. на вопрос, какие конфетки ей привезти из Москвы, она мне в свои 5 лет выдала — лучшая конфета — это котлета)))

      1. а моя считает, что лучшая конфета — это доширак))) И как с этим бороться — непонятно)

        1. Маша!!!!! Я понимаю, что «у Грэцыы усе есть», но до-ши-рак?! откель у вас эта отрава, прости Господи?!!

          1. нет такого места на планете, куда бы не просочился доширак)))

          2. а что такое это «доширак» чисто для самообразования интерессно

          3. это быстрорастворимая китайская лапша… продукт в 90-е годы такой популярный в России, что был чуть ли не единственный питанием, доступным для всех…тебя эта чаша миновала:)))

  4. прополз, я бы сказала))) ищи альтернативу, не трави дочь всякой херней)))

    1. это я про Доширак))) Тортик — дело знатное, мною весьма почитаемое, особенно — творожный!

    2. да стараюсь)) но ты же понимаешь, что запретный плод слаще всего)) Когда она дорывается до этого кошмара, то аж постанывает от удовольствия в процессе потребления)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *