Творожный тортик

Я освоила новый рецепт — пока не очень уверенно, но надеюсь на лучшее. Творожный торт. В моем случае он не застыл, и есть его пришлось ложкой, но было вкусно. К нему надо еще кофе повкуснее — в моем случае из кофеварки капельного типа, проще говоря — макинетто.

Итак, рецепт. Взят у жены моего двоюродного брата Дениса — Наташи. Он и на пудинге был написан, но с ее разъяснениями было куда проще. Хоть и не застыл все равно.

Нужно: 500 граммов «белого мягкого сыра», 2 пачки (тоже 500 граммов) сливок, пачка пудинга (в нашем случае — фирмы «Осем»), пачка (250 граммов) печенья, 50 граммов желатина, 2/3 стакана сахара, 100 граммов масла сливочного (никогда не опускайтесь до маргарина, это пошло и вредно!), полстакана молока.

Сливки взбить (миксером или блендером — до твердой пены), отставить пока в сторону. Печенье смешать все в том же блендере с маслом. выложить половину в форму — это будет нижний корж. Половину оставить для того, чтобы сверху положить. Все остальное тоже смешать в миксере (блендаре): сыр, сахар, пудинг, туда же влить растворенный в теплом молоке желатин. Потом — сливки. Ну, добавить клубнику или киви, или цедру лимона, или все, что душе угодно. Ну, «закрыть» сверху остатками печенья, и все — ждать, пока замерзнет. Потом есть. В моем, опять же случае — ложками. Потому что я невнимательно слушала, как растворять желатин:)))