Стрелкины бедра

Кто что тырит. Я — ручки и идеи. Стрелка — рецепты. А потом, по прошествии времени, поди за свои выдает… С другой стороны, разве моральный аспект ценен нам в индюшачьих бедрах? Нет, нет, и еще раз нет! И потом, знал ли повар Оливье, что в его салат можно положить колбасу «Докторская»? Нет, не знал. А салат это, может, и не испортило вовсе…

Итак, индюшиные бедрышки по-стрелкински (уже!) в духовке:

На 4 человека нужно 2 бедра.

Вымытые и обсушенные салфетками бедрышки проткнуть в нескольких местах и вложить в разрезы некрупные зубчики чеснока. Штук по 5 в каждое. Но можно и по 3, кому как нравится.

Сверху натереть солью, смешанной с черным молотым перцем. Примерно по одной чайной ложке соли на бедро. Перца, по вкусу.

После этого обмазать со всех сторон бедрышко растительным маслом. И поставить в разогретую до 250 градусов духовку запекаться. В зависимости от величины бедра на 40 — 50 минут.

И в горячем и в холодном виде очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *