По просьбам трудящихся. Рыба.

Итак, рецепт рыбы. Оччень простой — для безруких бездельников типа меня. Берешь красную рыбу посимпатичнее. Моешь. Заливаешь молоком 3-х процентной жирности. На полдня (или ночь) ставишь в холодильник. Если рыба была заморожена — можно оставить на столе, только фольгой накрыть.

Потом вынимаешь рыбу, кладешь на лист, перчишь, посыпаешь специями. В идеале соли не надо. Масла тоже. Ставишь в духовку на 180 градусов на 40 минут. Готово:)))

Комментариев: 30 на “По просьбам трудящихся. Рыба.

  1. тоесть ты запекаешь ее без фольги? и она не ссыхается? странно. видимо, я разучилась читать рецепты.

  2. Так просто и вкусно! Стрелка мы к тебе на поправку планируем! Родители говорят что совсем до ручки дошли! Кстати есть предложение старт ап- санаторий для безнадежных, «стрелка и ее кухня» можем даже как лого оформить пока ктонибудь не перехватил!

  3. Стрелка, ты будешь регистрироваться? а то прям страдаю, видя тебя без аватара)))

  4. ой. я зарегистрировалась. а потом отвлеклась и не сделана положенных дальнейших телодвижений. так чего надо делать дальше?

  5. это зависит от того, на чем ты остановилась)) но в списке пользователей я тебя не вижу((

  6. почему к вкусной рыбе дали рекламу
    Очистка организма
    Как очистить организм от паразитов и токсинов некачественных продуктов

    или это только мне такое показывают?

  7. А мне рекламируют по теме: Черная икра осетровых рыб и Конлитерский дом такой-то…

  8. А мне все знакомства да знакомства. У кого что болит, я так понимаю. У кого какие паразиты:)))

  9. После тщательной ревизии ,хозяин решил что они не годятся для подарка, и гад такой ,выбросил!

  10. Я бы и сама могла решить, годятся, или не годятся. Короче, теперь с вас еще и туфли. Хотя мы и про новосельческий подарок как-то замяли дело… а Я ЕГО ЖДУ между тем. И мазь ты свою забыл нафиг!

  11. а что за мазь? вы же знаете, мне до всего есть дело!
    Лариска, ты небось стала торговать целительной мазью из своего яда?:)

  12. Типа того. Называется «Медея». Помогает раз и навсегда. Ты вот шуточки шутишь, а я видела крем с таким названием. Для тех, кто не знаком с классикой — вполне благозвучно.

  13. Ты хочешь попробовать сказать это сама творцу прекрасного? За последствия не отвечаю? Над подарком работаем? Как насчет кофе?

  14. Я… это мои визитки… для избранных. Их автор хороший художник Денис Воробьев. Он работал в «Алтапрессе». А потом умер очень-очень молодым…

  15. Давайте побольше таких простых рецептов, потому что блюда получаются сложные на вид, а готовить легко!

  16. Вы, наверное, не совсем представляете, какой я кулинар. У меня рецепты обычно такие: взял курицу, повалял в соли, засунул в духовку сначала на 20 минут в 200 градусов, потом на полтора часа в 180. Все. Самая вкусная в мире кура. Это Стрелка развела бы тут трехдневное вымачивание в пяти соусах и тд. Я — за простоту.

    1. Эта КУРА!!!! у меня начинаются спазмы-))) мозг выкидывает к этому еще и картинку бататы затушенной в жирке этой куры, салатик невероятно вкуснятищный…..такое чувство, что я в жизни ничего окромя морковки не ела…я чуть не проглотила язык тогда у тебя-))) ооо, я даже помню морковный пирог! и твою фразу-Да это просто морковный пирог….Я не знаю 1-как я тогда не застряла у тебя в дверном проеме,2-как у тебя получается такая КУРА со всеми добавками к ней-)))

  17. Что за наезды на меня, любимую? Кто-то тут, я смотрю, выспался во всех смыслах и на творчество потянуло? Я, между прочим, тоже далеко не против простых рецептов. И все их тебе писылаю присылаю. А толку?
    Например, свиная рулька (самое популярное, я считаю, в Израиле мясо) в горчице.
    Берешь свиную рульку (часть ноги …ммм… короче, выше щиколотки но ниже колена — это я для особо одаренных пояснила). Помыть, обсушить, проколоть узким ножом в 7-8 местах, всыпать в каждый разрез немного (примерно по пятой части чайной ложки) соли. Потом рульку жирненько обмазать готовой горчицей, самой дешевой. На рульку за глаза хватает неполной баночки или тюбика — смотря кто какую горчицу покупает. Завернуть рульку в фольгу и оставить прямо в комнатае (если не очень жарко) или на самой теплой полке в холодильнике на 2-3 суток. Потом в этой же фольге, не разворачивая, сунуть в раскаленную до 200 градусов духовку минут на 50-60. В общем-то все. Осталось только вынув из духовки рульку вскрыть фольгу и дать рульке «подышать» минут 10-15. Смысл сего действа — при запекании из мяса выделися сок, и оно может стать суховатым. А если дать мясу подышать, оно втянет часть жидкости обратно и станет очень сочным. Ужасно вкусно и в горячем (с гарниром из свежих овощей, или запеченого картофеля, или гречневой каши) и в холодном виде (как нарезка). Очень нежное, сочное и ароматное мясо получается. Бесспорное достоинство рульки в том, что на ней почти нет жира, чем часто грешат другие запчасти свиньи. Средней рульки за глаза хватает на компанию из 5 человек-многоежек. Удобство этого блюда в том, что во-первых — недорого (рулька, стоит достаточно дешево по сравнению с любым другим мясом; горчица — 3 копейки, соль — из запасов на случай войны, т.е. даром). Во-вторых, можно все сделать заранее, а придя домой вместе с гостями (например, в пятницу после работы) достаточно быстро приготовить. Усилий-то всего ничего — включить духовку, сунуть туда рульку в фольге и потом вытащить. За время пока она запекается можно успеть сделать салаты, накрыть на стол, выпить по первой… а тут и мясо поспело. И все на глазах у изумленной публики — и это в третьих.
    А нука, автор, повтори. И попробуй сказать, что это сложное блюдо с пятью соусами!!!!

  18. Стрелка, а это мясо не начнет мерзко благоухать после двух дней вне холодильника?

  19. неа. ты думаешь, я буду так подробно расписывать рецепт и не упомяну, что мясо испортилось? оно все эти дни маринуется себе в горчице и никакого намека на то чтобы испортиться. я уже 3 раза делала мясо по этому рецепту. помимо меня его трескала еще куча народа, в том числе, цвет родной редакции. так что тестирование продукта проведено на людях. за время исследовний ни один журналист не пострадал.

  20. а другие просто не успели к раздаче слонов, т.е. свинины. журналисты, как известно, самые быстрые животные в мире. пока прочие сотрудники сообразили и подтянулись, остался только чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *