Я начала готовить! По этому признаку можно определить наверняка, что я созрела для семейной жизни. В очередной раз. Баба ягодка опять, так сказать (не путать с возрастом! у меня ягодность независимо от 45-летия!). Итак, начала я… с хлеба. Не потому, что такая продвинутая, а просто мне хлеб понравился.
И как ни странно, у меня он получился не только вкусный, но и красивый. Сейчас я вам рецепт напишу (то есть его мне Стрелка — вождь и учитель кулинарии написала, а ей — Марина, еще один гений от плиты. И не только!)
На 0.5 литра воды теплой+ щепотка соли + 15 гр. пластилиновых дрожжей или 1,5 ст.л. сухих. Все перемешать и добавить муку ржаную + мука крупного помола цельную или любую другую по желанию, а дальше — любые добавки( я кладу молотые семена льна + грубая крупа овсянки+ грецкие орехи немного измельченые). Из всего этого замешиваю крутое тесто, в конце замеса добавляю немного растительного масла и оставляю для подьема — минут на 40 — 60.
Потом два раза обминаю, и выкладываю на смазанный маслом противень. Сверху делаю небольшие надсечки ( чтобы верх не лопался), обмазываю яйцом и посыпаю сверху любыми семечками (подсолнечными, сум-сум (кунжут) и т.д.) Из этого количества получается 3 средних хлеба.
Выпекать в духовке при темп.180 градусов 45 минут
Фкуснотищща, наверное… )))
Начитавшись Сирсов, я тоже теперь знаю как полезны льняные семечки и масло! )
Ипатьевский монастырь! Это чо, я в 8 лет, когда приготовил себе первую яичницу, стал целенаправленно готовиться к свадьбе?
ну да. наконец-то до тебя дошло. так сказать, начало конца.
Думаю, что тема очень интересная, только надо бы больше народу к этому приобщить и всё пойдет.