Макроэкономика и микрооладьи

Вот Стрелка постоянно жалуется, что любой разговор с ней все время превращается в обсуждение проблем макроэкономики. Только, понимаешь, начнет с кем-то про любовь… а заканчивает микроэкономикой. Так вот, недавно звонит ей молодой человек. Она, чтобы не терять времени зря, сразу про амплификационное мышление — раз уж выучила новое слово. А он…

говорит: «Да нафиг мне твоя экономика! Лучше расскажи, как ты оладьи из кабачков делаешь!» Стрелка так обалдела, что тут же затараторила: «Берешь 3 кабачка цуккини, трешь на терке (половину на круной решетке, половину на средней, чтобы получилась разнодисперстная масса — не могла без умного слова!). Потом — добавляешь в массу 1 чайную ложку соли и ждешь минут 10-15. Когда качабчки дадут сок, хорошенько его отжимаешь и выливаешь. В отжатые кабачки добавляешь 1 четвертую ложки соды, 2 яйца, 2 столовых ложки муки с горкой ,и большой зубчик давленого чеснока. Хорошенькое перемешиваешь,  получившееся жидкое тесто кладешь на сковородку — в форме оладьев, и выпекаешь их в большом количестве раскаленного растительного масла. Поедать можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной!»

Молодой человек был ужасно признателен:))) Мы тоже?

Один комментарий на “Макроэкономика и микрооладьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *