Капусточка

Вот новый рецепт (новый для меня!), освоением которого я намерена заняться днями или раньше. Только неясно, какое масло можно брать, если у меня есть только оливковое и каноловое??? Конечно же, как и все высокоморальное, рецепт исходит от СТрелки. Говорят, она варит к Новому году холодец:))) Я уже и не думаю о диете:)))
Берешь капусту — средний велок, ну килограмма полтора примерно, морковь — 3 — 4 штуки, чеснок, по 100 граммов растительного масла, 9-процентного уксуса и сахара, поллитра воды, столовую ложку соли. Капусту режем (кто как любит), морковь трем, чеснок тоже как любим — или под пресс, или режем кусочками. Потом — укладываем слоями в эмалированную кастрюлю, чередую капусту со смесью чеснока и морковки. Заливаем растительным маслом и уксусом, а потос — горячим рассолом с сахаром и солью. И, наконец, под гнет на сутки — прямо в комнате. Уже через день можно пробовать.