Полуправда

Вчера день начался с велосипедной прогулки. Мне ездить тяжеловато. Во-первых, Нетания оказалась местом совсем не ровным — при рассмотрении его «с колес». Во-вторых, девушка я крупная и не особенно спортивная. В-третьих, за спиной у меня обычно сидит детка — тоже не мелкая, к тому же вертлявая ужасно. Все время она крутится, что-то ест, болтает. Никогда не знаешь, как удержать равновесие с этим «непостоянным весом», особенно на горках. Так что для меня 5 километров проехать — это уже подвиг разведчика. 10 — два подвига…

Короче, вчера утром, после катания над морем мы пошли в кафе. Я — пить заслуженный кофе, а детка — жрать незаслуженные плюшки. Уселись, сняли кофты — тепло на солнышке. И тут вижу — мимо едет давнишний  знакомый — тоже на велике. Остановился, начал болтать… оказалось, что проехал он с утра 160 километров, а велик его стоит 40 тысяч шекелей. Я подумала, даже если он приврал ровно половину, все равно — 80 километров — это же дофига! А детка доела третью плюшку (пока я разговаривала, она технично сперла ее с соседнего стола), и заорала: мороженого хочу! Вот вам и спортивный образ жизни. Вся в маму…

Надо посчитать, сколько километров от Нетании до Нацерота, потом до Тель-Авива, и обратно… Может, и правда 160? Но ведь велик за 40 тысяч — это целая машина????

Комментариев: 3 на “Полуправда

  1. да ты смелая дама) Я со своей кнопкой не рискнула бы. Она кусачая, что еще хуже сказывается на равновесии, нежели вертлявость))
    Кстати, вот я думаю, а, может, велик за 40 тысяч САМ едет. Иначе чего он за 40 тысяч?))

  2. да есть варианты. например, золотые спицы. или платиновые рессоры. или самонаводящийся руль с оптическим прицелом. плюс — сиденье-массажор с подогревом. ну, как-то так.
    вот у одного моего знакомого был чемодан за почти 30 тыс ре. был недолго, его сперли во время первой же поезди, из автобуса.
    но память-то! память-то о нем жива и поныне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *