Ностальжи…

Вообще-то ностальгия — это тоска по дому. Ну, если отвлечься от точности формулировки, то и по прошлому — тоже. Перебирала старые бумажки, наткнулась на много интересного. Любовные стихи, например. Старые газеты. Потрепанные афиши…Забавно, да? Я вообще-то не из тех людей, кто живет прошлым. С моей чудесной памятью вообще можно сказать, что я живу настоящим — я просто все сразу забываю. Не возвращаюсь к упущенным возможностям. Отчасти из-за того, что у меня мало времени. Отчасти из-за того, что сослагательное наклонение еще никому не помогало улучшить настоящее.

Но если честно, некоторые вещи стоит помнить. Например, как мы занимались танцами пятнадцать лет назад. Салонными и уличными. Всей компанией. Не уверена, что сейчас я станцую даже какой-то простейший вальс или танго. Но было весело. Что, что мой партнер Игорь страдали полным отсутствием слуха. Это сильно мешало:))) А еще я беспокоилась за его спину — когда в рок-н-ролле надо было меня «крутить»:)))

А еще мы устраивали «национальные» вечеринки — вернее, более или менее удачные на них пародии. Помню удивление трех случайных монголов, которые пришли на «Монгольскую вечеринку», купив билет со скидкой. И попали на шоу группы «Дубовая Роща» и Жени Колбашева. Через полчаса они потребовали деньги назад:)))

Ну, про костюмированные балы и выступления на концертах «дубовиков» помню не только я — они же еще живы, курилки, и действуют в лучших традициях.

Трусы в горошек, это ты,

Тебя я сразу узнаю,

Ты фея из моей мечты,

Тебя давно я так люблю!

Уже позже появились и другие группы, действующие в том же стиле. Например, пающиетрусы.рф  Но мне кажется, «дубовики» были первооткрывателями. По-крайнем мере в той звериной серьезности, с которой относились к своим концертам, выставкам картин, перфомансам и вообще ко всему. Помню их умные лица, когда они общались с представителями прессы перед картинами на выставке. Это было реально смешно…
Продолжать можно бесконечно:)))
Интересно, всем есть что вспомнить на свалке, или только мне?